» » Шоумен-стритрейсер Эрик Давидович может сесть на 7 лет
Авто новости
4.10.18 (20:21)
48475
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Шоумен-стритрейсер Эрик Давидович может сесть на 7 лет

Эрику со «Смотры» могут дать семь лет за мошенничество

Шоумен-стритрейсер Эрик Давидович может сесть на 7 лет

Можно по-разному относиться к человеку которого зовут Эрик Давидович Китуашвили. Для кого-то он стал по-настоящему одиозной личностью, не гнушавшейся хамского поведения и «грязных» методов раскрутки своей медийной фигуры. Что ж, наверное, в современном «искусстве» медиа без грязи никак не обойтись. Некоторым зрителям нужны скандалы в прямом эфире, сплетни, копание в грязном белье своих кумиров или людей, которые по тем или иным причинам попадают на ТВ и Ютьюб, как заменитель пилюли под названием «Голубой экран».

 

Поэтому неудивительно, что в сети то и дело появлялись видео крайне нелицеприятного содержания, в которых нередко верховодил вышеупомянутый субъект. Один из самых известных видеороликов подобного плана был записан восемь лет назад во время автопробега Smotra, в гостинице Самары, где наглые «пацаны» сворой набросились на женщину-администратора. Хорошо хоть, что только словесно. Тем не менее это 11-ти минутное видео из этических соображений мы все равно не можем вам показать, да и, думаем, многие его уже видели.

 

Смотрите также: Кто Там - СтопХам: Ликвидация

 

Этим «конфликтом», раздутым на пустом месте Китуашвили прославился далеко за пределами стрит-рейсинговой тусовки. Со временем детали форменного безобразия со стороны гонщиков забылись, а узнаваемость и слава остались.

 

Для других Эрик стал «папой» стритрейсинга и автоблогерства России. Слеты, тусовки и гонки в разных городах страны. Шикарные тачки, красивые женщины и опасные скорости. Дольче вита по-русски. О нарушениях ПДД вовремя автомобильного праздника жизни говорить не будем, они были как бы лейтмотивом всего действия, неотъемлемой частью опасного шоу. Обзоры самых редких автомобилей шли бонусом в нагрузку:

 

Видео взято с YouTube-канала smotraTV

 

Огромные просмотры каждого видеоролика от 6 млн. и выше, с морем лайков говорили, что парень знал, что делать, как говорить и как поддерживать интерес у публики. Успел видеоблогер засветиться и на большом экране. Вел программу «24 кадра» на канале «Россия 2», но как-то не пошло.

 

Смотрите также: Почему Мара Багдасарян спровоцировала не совсем адекватную реакцию общества

 

Третьим шоумен запомнился как обличитель. Его ролики про «вскрытие коррупции» в Московском ГАИ обсуждали все автомобилисты страны. А когда на Давидыча было заведено уголовное дело, некоторые посчитали, что слишком назойливого блогера силовики решили «успокоить» именно с подачи ГИБДД. Даже Соловьев рассуждал на эту тему:

 

Видео взято с YouTube-канала TesT DrIvE

 

Кстати, в 2014 году он принимал посильное участие в деле поимки банды убийц, ловя вместе с правоохранителями нашумевшую кровавую банду "GTA".

 

Сегодня же, со страниц life.ru стало известно, что обвинение считает вину главного «смотровика» полностью доказанной и требует назначить Китуашвили семь лет лишения свободы.

 

«— Прошу назначить окончательное наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — заявила прокурор в Дорогомиловском суде Москвы, где проходят прения сторон по уголовному делу в отношении Китуашвили», отмечают на сайте life.ru.

 

А в чем собственно обвиняют шоумена? Как некоторые любят говорить: мол все равно парень "за правду" поедет в места не столь отдаленные, намекая на конфликт с ГИБДД. Но в реальности все достаточно банально, его обвиняют в мошенничестве со страховкой в особо крупном размере. Решение об аресте по заведенному делу было вынесено Тверским районным судом 22 февраля 2016 года.

 

 

Если приговор вступит в силу, автоблогер выйдет на свободу после 2020 года. Поскольку часть срока он уже отсидел под арестом в СИЗО.

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости