» » 4 года и 8 месяцев, к такому сроку приговорили Эрика Китуашвили
Авто новости
19.10.18 (18:59)
1256
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

4 года и 8 месяцев, к такому сроку приговорили Эрика Китуашвили

Давидыч выйдет на охоту свободу в 2018 году

4 года и 8 месяцев, к такому сроку приговорили Эрика Китуашвили

30 месячная эпопея с одним из самых неоднозначных блогеров России – Эриком Китуашвили подошла к законному финалу. В Дорогомиловском суде города Москвы огласили приговор признанному виновным в мошенничестве со страховой (инсценировал угоны застрахованных премиальных автомобилей на общую сумму порядка 10 млн. рублей), а также отмывании денежных средств небезызвестному Давидычу.

 

Смотрите также: Шоумен-стритрейсер Эрик Давидович может сесть на 7 лет

 

Сам Эрик виновным себя не признал, равно как не признала вины и его жена, которая по версии следствия также принимала участие в преступных операциях. Анне Каганской, гражданской жене автоблогера назначили 3 года и 2 месяца колонии.

 

Стритрейсер, блогер, журналист и владелец одного из самых раскрученных сайтов об автомобильном тюнинге – «Smotra», Эрик Китуашвили получил в общей сложности за свои похождения 4 года и 8 месяцев лишения свободы. Обвинение просило 7 лет. А поскольку с недавнего времени каждый проведенный в СИЗО день, считается за полтора дня в колонии, практически весь срок из назначенного ему судом стритрейсер отсидел и ему можно было бы выйти уже в 2019 году.

 

Но этого не произойдет, скорее всего выпустят раньше, в текущем году, поскольку с 1 ноября истекает срок давности по одному из эпизодов. Об этом сообщает защита Китуашвили. В связи с этим будет подана апелляция, согласно которой блогера должны будут освободить из зала суда, сообщают российские СМИ.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости