» » Угон технологичной Tesla Model S при помощи планшета и смартфона: Видео
Авто новости
24.10.18 (23:33)
437
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Угон технологичной Tesla Model S при помощи планшета и смартфона: Видео

Еще один способ защититься от угона автомобиля с дистанционным устройством доступа

Угон технологичной Tesla Model S при помощи планшета и смартфона: Видео

Tesla делает безусловно быстрые электрокары. Ее продукция, возможно напичкана самыми современными системами по самую крышу, что делает ее желанным приобретением для избранных автолюбителей, но как бы не хотели ее сегодняшние владельцы, продукция не чужда известных уязвимостей безопасности, которые встречаются в других современных автомобилях, особенно тех, что оснащены брелоками бесключевого доступа.

 

Новое видео угона из Великобритании расставляет все точки над английской «i», показывая нам ситуацию, в которой паре автомобильных воров удалось угнать Tesla Model S используя только планшет и смартфон:

 

 

На видеоролике показана ставшая классической ситуация. Дом в частном секторе, рядом с которым припаркован автомобиль-жертва. Тихой ночью у жилища появляется несколько человек. Одни угонщик достает прибор-ретранслятор, с мощной антенной. Странно то, что в описании к видео данный ретранслятор описан как планшет. Неужели худшие опасения сбываются и технологии дошли до того, что любой обалдуй не чурающийся чужого имущества может теперь приобрести какую-то программу, при помощи которой можно отключать защиту автомобилей?! Не хотелось бы в это верить.

 

Так вот, один из воров начинает ходить взад-вперед возле дома с планшетом. Делает он это для того, чтобы перехватить частоту на которой работает брелок Теслы. Вот почему важно не хранить ключи в прихожей, возле входной двери. Это также касается многоквартирных домов. Кладите ключи как можно дальше от входной двери. Хотя, если верить аннотации к ролику, ключ лежал в задней части дома.

 

Как только частота была перехвачена, ее ретранслировали на смартфон (опять в руках злоумышленников был обычный гаджет) пособника, который стоял рядом с дверью Теслы. Хотя как говорят профессионалы - у второго угонщика, который стоял возле двери в руках скорее всего был не телефон а специальный радиоприемник с небольшим ретранслятором, который ловит сигнал  от ретранслятора находящегося у другого злоумышленника (это тоже вряд ли обычный планшет). Проще говоря, Тесла была обманута, думая, что брелок был поблизости. Двери открылись.

 

Смотрите также: Почему система бесключевого доступа в машину – это лишняя головная боль

 

Имея доступ к машине, воры приступили к отключению удаленного (бесключевого) доступа к машине, что означает невозможность Tesla отследить дальнейшие передвижения на автомобиле. Вероятно, это было сделано путем удаления SIM-карты из автомобиля или с помощью переносного устройства используемого для блокировки доступа в интернет из автомобиля. На это ушло еще какое-то время.

 

Удивительно, но такие продвинутые воры внезапно столкнулись с проблемой отключения провода с зарядкой. Никак вынуть не могли его. К сожалению, для владельца им в итоге это удалось и бесшумный электромобиль тихо уехал в беззвучную ночь.

 

Владельцы Tesla имеют в своем распоряжении ряд инструментов, которые повышают безопасность их автомобилей. Одним из средств является функция, получившая название "PIN to drive", которая требует от водителя ввести PIN-код, прежде чем автомобиль включится. Владельцы могут также отключить «пассивный вход», который автоматически открывает двери, когда транспортное средство обнаруживает, что владелец приближается с брелоком. Не все этими «примочками» пользуется из-за необходимости лишних телодвижений, потом расплачиваются…

 

Смотрите также: Как избежать угона автомобиля с бесключевым доступом

 

Проблема остро стоит и перед владельцами любых других марок и моделей автомобилей, в которых используется дистанционный доступ. Говорят, самый простой и эффективный способ избежать кражи вашего автомобиля таким образом – хранить брелок в экранирующем чехле или как его еще называют «сумке/чехле Фарадея»: yandex.ru

 

Вот интересный эксперимент на тему клетки Фарадея с drive2.ru

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости