» » Приставы предложили отказывать должникам в регистрации транспортных средств
Авто новости
13.11.18 (12:26)
969
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Приставы предложили отказывать должникам в регистрации транспортных средств

Без регистрации и прав: приставы предложили накладывать еще один запрет

Приставы предложили отказывать должникам в регистрации транспортных средств

Приставы в лице директора Федеральной службы Дмитрия Аристова предложили развивать так называемый институт «косвенного принуждения», дабы отказывать должникам в регистрации транспортных средств и допуске к экзаменам на получение водительских прав.

 

Логика подобного подхода проста и понятна каждому человеку, даже не имеющими никаких дел с ФССП: если у гражданина есть средства на то, чтобы купить машину, найдутся и деньги на то, чтобы заплатить алименты и другие долги. Было бы желание, а если его нет, тогда действенным могло бы быть установление возможности отказа в предоставлении некоторых государственных услуг должникам.

 

Смотрите также: Четыре способа, как приставы могут выбить долг из автомобилиста

 

Единственное условие – услуга не должна быть социально значимой. В пример, какие услуги было бы неплохо ограничить, были приведены следующие: отказ в регистрации транспортного средства и допуске к сдаче экзамена на право управления транспортными средствами, хотя список на этом не заканчивается и может быть гораздо шире, если идея получит отклик.

 

«В то же время орган принудительного исполнения должен обладать достаточным инструментарием и иметь возможность воздействовать на тех лиц, которые умышленно, не исполняя судебные акты, проявляют неуважение к суду и не признают авторитет государственной власти», – подчеркнул Аристов, отметив, что это было бы крайней мерой.

 

Напомним, что в 2017 году около 3 млрд рублей было списано ФССП только по штрафам ГИБДД, вынесено 154 тысячи постановлений об ограничении должников в праве выезда за пределы РФ и 12 тысяч постановлений по временному ограничению должников в пользовании специальным правом по управлению транспортным средством.

 

Если инициатива будет воспринята положительно, глядишь, не только за границу не будут пускать с неоплаченными долгами, но и ВУ поменять будет нельзя или новую машину на учет поставить.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости