» » Умер Ирв Гордон, человек, проехавший на своем Volvo P1800 более 5 млн километров
Авто новости
19.11.18 (11:22)
1303
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Умер Ирв Гордон, человек, проехавший на своем Volvo P1800 более 5 млн километров

Ушел из жизни автовладелец, прошедший более 5 млн км на Вольво 60-х годов

Умер Ирв Гордон, человек, проехавший на своем Volvo P1800 более 5 млн километров

Ирв Гордон, человек из Лонг-Айленда, побивший мировой рекорд Гиннесса по самому большому пробегу на автомобиле, прошедший на своем Volvo P1800 в 2013 году более 5 млн километров, умер в возрасте 77 лет.

 

О печальном известии стало известно от его дочери на странице в социальной сети, посвященной автовладельцу и его длительным приключениям на Volvo P1800.

 

Смотрите также: Самые выносливые автомобили, которые смогли проехать 500 000 км

 

По данным Книги рекордов Гиннесса, 18 сентября 2013 года Ирв преодолел более пяти миллионов километров (три миллиона миль) на своем Volvo P1800 1966 года выпуска. Знаменательное событие, к которому владелец стремился в течение полувека, произошло неподалеку от деревни Гирдвуд, в самом северном штате США – на Аляске. Ранее американец также неоднократно был в центре внимания благодаря своему скрупулезному подходу к использованию автомобиля в повседневной жизни. Им же был установлен промежуточный рекорд в 2.7 млн километров. С этого и началась мировая известность, привлекшая не только интерес автомобилистов по всему миру, но и самого шведского автопроизводителя Volvo, ставшего в итоге спонсором педантичного американца, на протяжении многих лет дарившим ему новинки за новинкой: купе Bertone 780, C70 и кроссовер XC60 за его достижения.

 

По сообщениям местных СМИ, купе 60-х годов прошло более 3.2 млн миль в мае 2013-го. Проходил ли двигатель Вольво все это время без замены и капремонта? Конечно же, нет! Движок «капиталили» на пробеге 1.1 млн км., а в 2009 году его заменили на новый, за четыре года до круглого пробега. Ирв всегда делал одну простую, но важную часть эксплуатации машины: проводил регулярное обслуживание автомобиля, кстати, своими силами.

 

Дедушка Ирв – это ушедшее в вечность напоминание о том, что покупка автомобиля не только предполагает езду на нем, но и его своевременное качественное обслуживание. Если вы хотите, чтобы ваша машина вас радовала, а не ломалась, позаботьтесь о ее техническом состоянии, а уж техника позаботится о сохранности ваших нервов.

 

Подробнее о приключениях Ирва Гордона читайте здесь

Умер Ирв Гордон, человек, проехавший на своем Volvo P1800 более 5 млн километров

 

Официальное заявление Volvo по поводу кончины одного из самых легендарных автовладельцев нового времени:

 

«С большой грустью Volvo Car USA узнала о вчерашнем уходе из жизни Ирва Гордона.

 

Нам посчастливилось быть рядом с бесчисленными приключениями Ирва, возможно, не такими монументальными, чем то, когда он прошел три миллиона миль в своем красном 1966 P1800 в 2013 году на Аляске. Рекорд, который ни один другой человек не смог достигнуть более чем за 100 лет истории автомобилестроения.

 

Ирв никогда не стремился побить мировые рекорды, он просто жил своей жизнью в своем Volvo. И сегодня мы чествуем его легендарную жизнь».

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости