» » В Москве все же могут ввести 50% скидку за досрочную оплату штрафа за неоплаченную парковку
Авто новости
19.11.18 (12:56)
554
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Москве все же могут ввести 50% скидку за досрочную оплату штрафа за неоплаченную парковку

Москвичам могут скинуть 50% за штраф за неоплаченную парковку [Пока только очередное предложение]

В Москве все же могут ввести 50% скидку за досрочную оплату штрафа за неоплаченную парковку

Москвичи и гости столицы знают, что с парковочными местами в сердце нашей страны дела обстоят неважно и чем ближе вы продвинетесь к центру, тем меньше шансов найти там хоть небольшое свободное местечко даже на автомобиле типа Smart. Проблема знакома всем мегаполисам мира, в которых количество транспортных средств превышает все допустимые пределы. Решение напрашивается само собой – ограничить въезд автомобилей в центр и другие проблемные части города. Одним из действенных методов в мировой практике стало введение платной парковки. Не каждый автовладелец захочет ежедневно оплачивать дорогостоящую услугу, а значит, пересядет на общественный транспорт, что снизит транспортную нагрузку и уменьшит пробки.

 

Смотрите также: Как обжаловать штраф за неоплаченную парковку

 

С другой стороны, для тех, кто не желает отказываться от использования своего железного коня, возникают новые проблемы – штрафы. Не внес оплату в бюджет – добро пожаловать в клуб испытавших на себе всю суровость ч. 2 статьи 8.14 КоАП города Москвы:

 

Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке

 

2. Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке
влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере 2.500 рублей.

 

Казалось бы, что ж, не велика потеря, ведь штрафы по Кодексу об административных правонарушениях можно оплатить со скидкой в 50% при их уплате в течение первых 20 дней. Но, увы, КоАП города Москвы – отдельный документ, не имеющий отношения к КоАП РФ по некоторым вопросам. В частности, 50% скидка в городе Москве за досрочную уплату штрафа не предусмотрена. Видимо, этому неравенству рано или поздно должен прийти конец, поскольку сразу несколько депутатов (Игорь Лебедев и глава думского Комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов) внесли предложение в Мосгордуму о проработке вопроса «о введении в Москве 50%-й скидки водителям в случае досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку». Об этом сообщает издание «Автовзгляд».

 

«Оспаривание штрафа — процесс долгий и в большинстве случаев безнадежный: согласно статистике, успешным оказывается лишь каждый 20-й случай несогласия автовладельца с наложенным взысканием. Поэтому мы считаем необходимым привести нормы КоАП Москвы в соответствие с нормами КоАП РФ», – приводит слова Ярослава Нилова «Автозгляд».

 

 

 

Кстати, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов обращается по данному вопросу к председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову не впервые. Два года назад вопрос уже поднимался, но воз и ныне там: Скидку на штрафы за неоплаченную парковку не распространили

 

Действительно, давно пора было уравнять в правах всех автомобилистов страны. Да, столица – богатый город, но это совершенно не означает, что в нем живут сплошь миллионеры. Для многих автомобилистов подобная скидка была бы далеко не лишней, тем более попасть под камеры «Парконов» и получить штраф очень просто. В спешке легко не увидеть нужный знак: Как случайно не попасть в зону платной парковки

 

И наконец, добавим, что поскольку количество платных парковок растет в геометрической прогрессии и уже впервые зашло за пределы МКАД (Московской кольцевой автодороги), таким образом, проблема необходимости оплаты штрафа по КоАП г. Москвы в полном размере будет только усугубляться.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости