Лед против дверной ручки: ты не пройдешь, ручка Range Rover Velar!

Выезжающая ручка Range Rover Velar против льда: кто кого?

Лед против дверной ручки: ты не пройдешь, ручка Range Rover Velar!

Помнится, пару лет назад и несколькими годами ранее в московском регионе в начале зимы все автовладельцы столкнулись с внезапной напастью – ледяным дождем. Это коварное погодное явление привычно жителям северных прибрежных районов, того же Санкт-Петербурга, Мурманска или дальневосточного портового города Владивостока. Но для резидентов Центрального федерального округа РФ этот каприз природы стал настоящим испытанием на выносливость. В некоторых случаях после зимней стоянки открыть дверь, спрятавшуюся под толщу льда, было очень непросто.

 

Но, похоже, скоро нас ждет схожая природная оказия – обратите внимание на то, что творится за окном сейчас, уважаемые москвичи и гости столицы. С крыши капает, а, по прогнозу, в конце недели вдарят хорошие морозы. Вот тут и начнется настоящий ад для вечно спешащих автовладельцев. Причем хуже всего придется автолюбителям, купившим дорогущий новомодный Velar, у которого внешние дверные ручки сделаны совершенно нестандартно – выдвигающимися. Что будет, если их подморозить? Справится ли механизм выдвижения со льдом?

 

Задавшись этим вопросом, ответ на него взялись найти спецы из журнала «За рулем». Итоги их эксперимента можно посмотреть на видео, которое было сделано, как только первые кроссоверы Velar появились на рынке РФ:

 

Видео взято с YouTube-канала «За рулем»

 

Как видите, результат оказался двояким. С небольшой наледью механизм справляется вполне неплохо, но намерзни льда побольше – открыть одну из дверей кроссовера уже не получится, не хватит мощи сервопривода. В принципе, в этом есть вдумчивый инженерный смысл – это своего рода предохранитель для внутренних частей механизма открывания, чтобы ничего не сломалось.

 

Смотрите также: В чем отличия между Range Rover Evoque двух поколений

 

Лайфхак по открыванию дверей приведен в этом же видео. Не стоит ковырять лед отвертками, дверными ключами и другими острыми предметами, достаточно попытаться поотбить наледь руками. Не помогло? Что ж, у вас еще будет шанс попасть внутрь. Если хотя бы одна из дверных ручек откроется. Неудобно, конечно, будет потом забираться в водительское кресло, но что поделать. Красота требует жертв!

Оцените новость:
11.12.18 (11:25)
1 109
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник