Верить или нет: большинство историй про пробег больше 999 999 км – миф?

Реально ли за пять лет проехать на личном автомобиле 1,6 млн км?

Верить или нет: большинство историй про пробег больше 999 999 км – миф?

За последний год в среде автомобильных СМИ наметился настоящий тренд на поиск автомобилей с большим пробегом. Все ищут рекордные показатели на одометре и пишут об этом новости. Рассказывают в красках о том, как очередной автофил, обслуживая свою «ласточку» у официального дилера (в основном это особенно подчеркивается в подобного рода материалах) и заливая исключительно известное брендовое моторное масло (об этом упоминают реже), проезжает 1, 1.5, 2, 3 и более миллионов километров.

 

Направление было задано известным популяризатором гуманного отношения к технике – автомобилистом из США Ирвом Гордоном. Его пожилой Volvo P1800 проехал с 60-х годов XX века более 5 млн километров. В 2013 году рекорд был занесен даже в Книгу рекордов Гиннесса. Но этому человеку досталась не только слава (увы, Ирв ушел из жизни осенью этого года: Умер Ирв Гордон, человек, проехавший на своем Volvo P1800 более 5 млн километров), но и щедрая спонсорская помощь самого шведского автопроизводителя. В гараже американца совершенно бесплатно появились несколько автомобилей, в числе которых были купе Bertone 780, C70 и новенький кроссовер XC60.

 

Странное дело, но после 2013 года информация о подобного рода уникумах начала появляться в новостной ленте гораздо более регулярно. Некоторые истории звучали вполне правдоподобно, а вот другие, напротив, вызывали определенное недоверие. Приведем в пример две наиболее свежие новости на тему наиболее выносливых автомобилей. Первая рассказывает нам о Hyundai Elantra, за пять лет проехавшей в США 1.6 млн километров. Вторую историю мы подсмотрели у motor.ru, в ней рассказывается о Lexus LX 470, который за 12 лет накрутил 999.999 км.

 

I. В первом случае корейский седан намотал 1 млн миль (1.6 млн километров) всего за пять лет. Простейшие подсчеты показывают, что в день, при пятидневной рабочей неделе (автомобиль использовался в качестве экспедиционного), кореец должен был проезжать по 1.200 км! Если предположить, что автомобиль ездил ежедневно, тогда пробег без выходных и отдыха должен составлять порядка 888 км, или 26 тыс. в месяц!

 

Вы скажете, и что в этом такого странного, это ж рабочий автомобиль. Но дело в том, что владелица у автомобиля одна и это ее личная машина, которую она использует для своих рабочих нужд.

 

Видео с «железной леди» и ее не менее крепким автомобилем появилось на официальном сайте HyundaiUSA:

 

Немедленно возникает несколько вопросов:

 

1. Не пиар ли это от Hyundai? Кто-то из независимых компаний проводил диагностику машины и подтверждал пробег?

 

2. Не попытка ли это владелицы надурить Hyundai? Мы, конечно, в курсе, что за скручивание пробега в США можно и за решетку сесть, но люди тоже разные бывают. Некоторым просто как воздух необходимо внимание. Плюс, если повезет, можно и новую машину от производителя получить в подарок. Ага, такое тоже в качестве раскрутки бренда происходит в США. Дополнительный инфоповод.

 

3. И наконец, самый главный вопрос. Вообще реально человеку на протяжении пяти лет пять дней в неделю наезжать по 1.200 км? А если отпуск или болезнь? Как она в одиночку проехала 1 млн миль?! А ведь это буквально подчеркивается в описании под видео на оф. канале Хендаи.

 

II. Вторая история уже «с наших грядок», и в нее верится гораздо больше. Как пишет издание motor.ru, в России был обнаружен внедорожник Lexus модели LX470, который был приобретен одной из столичных фирм в 2006 году. За 12 лет престижный Лексус намотал 999.999 км. Сообщается, что автомобиль ежедневно проезжал по 200-500 км.

 

Верить или нет: большинство историй про пробег больше 999 999 км – миф?

 

За время эксплуатации произошли незначительные поломки, а в двигатель и КПП даже не лазили, за исключением замены расходников.

 

И таких историй – десятки. Причем многие из них действительно очень сюрреалистичные и невероятные. Не утверждаем, что информация об автомобилях и их владельцах, как в приведенном первом примере, – фейк, но можно ли в нее поверить? А как думаете вы?

Оцените новость:
12.12.18 (23:50)
1 082
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник