Видео: посмотрите, как Bugatti тестирует свои 3D-печатные тормозные суппорты

Не все детали, сделанные с помощью 3D-печати, обязательно изготовлены из пластика…

Видео: посмотрите, как Bugatti тестирует свои 3D-печатные тормозные суппорты

Судя по этому видеоклипу, мы бы сказали, что 3D-печатный суппорт работает чертовски хорошо!

 

Признаемся, что напечатанные на 3D-принтере тормозные суппорты – идея, звучащая как худшая в автомобильной индустрии. А если предположить, что такие тормозные механизмы могут устанавливаться на спорткары? Тут уж вообще без вариантов – катастрофы не избежать! Или нет?

 

В начале 2018 года Bugatti показала первую в мире серийную разработку 3D-печатных тормозных суппортов, которые сконструированы для использования на будущих моделях производителя гиперкаров. Готовясь к запуску суппорта в производство, Bugatti провела многочисленные серьезные стендовые испытания, которые выявляли не только верхнюю грань работы главной активной системы безопасности гиперкара, но и показали, что элемент способен перешагнуть любую из известных черт допустимого. Не удивительно, что эта компания создает одни из самых крутых и скоростных гиперкаров в мире.

 

Официальный YouTube-канал «Volkswagen Group» опубликовал вчера видео, на котором запечатлено, как инженеры команды Bugatti тестировали 3D-отпечатанный титановый суппорт при невероятно высоких нагрузках. Лабораторные тесты имитировали настолько жесткие остановки, что могли свободно раскалить ротор добела, а из-под колодок плотным снопом начинали вылетать искры.

 

Смотрите также: Что лучше – многопоршневые тормоза или суппорт с плавающей скобой?

 

Обратите внимание на нагрузки, которые сопоставимы со скоростями в 300-350 км/ч, после которых автомобиль (вернее, его эмулятор) резко сбрасывает скорость до 100-50 км/ч. Что при этом творится с тормозным диском, словами описать не удастся. Это нужно видеть воочию:

 

 

А вообще, к чему все эти сложности с производством нового суппорта?

 

На самом деле есть ради чего стараться:

 

Во-первых, титановый 3D-печатный восьмипоршневый тормозной механизм легче аналогичного кованого алюминиевого блока от Chiron на 2 килограмма.

Во-вторых, производство новинки быстрее, даже несмотря на то, что тормоза нового поколения для него производятся из титанового порошка, который сплавляется при помощи лазеров в течение 45 часов, после чего начинается не менее длительный этап доработки.

В-третьих, благодаря сочетанию материала и специальной термо-, физической и химической обработке изделию придается особенная прочность и стойкость. Да вы и сами все увидите. Видео – выше.

Оцените новость:
21.12.18 (17:11)
1 265
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник