Ford использует гигантского робота, чтобы имитировать, десять лет его использования

Как компания Форд тестирует автомобильные сиденья. 

Ford использует гигантского робота, чтобы имитировать, десять лет его использования 

Вы потеете, когда сидите за рулем? Если в вашей машине кожаные сиденья и у них нет встроенной системы вентиляции, конечно, с этим сталкивается каждый водитель и пассажиры. Особенно после долгой поездки. Но задумывались ли вы, как наш пот влияет на долговечность автомобильных сидений? Ведь лишняя влага способствует быстрому износу не только обивки сиденья, но и его конструкции. Чтобы точно знать, как долго сиденье может выдерживать нагрузку, компания Форд использует робота под названием Sweaty Robutt, который создан для испытаний сидений

 

Эти тесты начало проводить в прошлом году европейское подразделение Форд. Первыми тестам подверглись сиденья автомобиля Форд Фиеста. Теперь, начиная с этого года, этот робот испытывает сиденья всех автомобилей Форд, выпускаемых на европейском рынке

 

Робот предназначен для того, чтобы моделировать человека, который садится в кресло и выходит из машины, будучи мокрым от пота. Компания Форд построила нового робота на основе робота, который тестирует сиденья в сухом состоянии. 

Как заявляет американская компания, оба теста имитируют десятилетнее использование сидений, для того чтобы понимать, что будет с ними после 10 лет эксплуатации машины. Влажный тест, например, проводится три дня. В течение этого времени робот «сидит, подпрыгивает и крутится» во влажном сиденье 7500 раз. Причем сиденье нагревается до 36 градусов Цельсия. 

 

Как это происходит, можете посмотреть в этом ролике от Ford Europe:

 

 

Вообразите, что вы каждый день после тренировки в течение семи лет садитесь в свой Форд. Вы представляете, какую нагрузку получает водительское кресло на протяжении этого времени? А теперь добавьте сюда высокую температуру и влагу. Согласитесь, не каждое сиденье может выдержать подобную агрессивную среду. А для того чтобы сиденья в машине прослужили как можно дольше, и был создан этот необычный тест. 

Жаль, что не все автомобильные марки проводят подобные испытания. 

Оцените новость:
9.01.19 (13:09)
569
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник