Самый известный гонщик, потерявший ноги, рассказывает, как он продолжил участие в соревнованиях

Алессандро Дзанарди – паралимпиец, завоевавший несколько золотых медалей в автомобильных гонках

Самый известный гонщик, потерявший ноги, рассказывает, как он продолжил участие в соревнованиях

Алессандро Дзанарди – паралимпиец, завоевавший несколько золотых медалей, двукратный чемпион автогоночной серии CART 1997-98 годов, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр 2012 и 2016 годов. В его честь было названо специальное издание Acura NSX. Из-за аварии в гонках много лет назад он потерял обе ноги:

 

«15 сентября 2001 года в гонке на трассе Лаузитцринг в Германии Дзанарди попал в тяжелейшую аварию. Выехав на трассу после пит-стопа, Алекс на непрогретой резине слишком рано ускорился и потерял управление болидом. Его машину развернуло поперек трассы. В следующую секунду в него врезался болид канадца Алекса Тальяни. Reynard итальянца разрубило пополам. Врачи вынуждены были позднее ампутировать обе ноги до колена»,  – говорится в интернет-энциклопедии Википедия.

 

Кто-то скажет – бедный человек со сложной судьбой, но если посмотреть на результат с другой стороны, то Дзанарди можно назвать счастливчиком. Он не только выжил в ужасном ДТП, получив такие тяжелейшие травмы и потеряв почти ¾ от объема крови, но и восстановился, продолжив заниматься своим любимым делом, продолжив участвовать в соревнованиях на профессиональном уровне. Гонщик не разочаровался в жизни, не испугался и не забросил любимое дело. Наоборот, впереди его ждали новые победы и достижения.

 

Самый известный гонщик, потерявший ноги, рассказывает, как он продолжил участие в соревнованиях

 

Чтобы управляться с мощными болидами сегодня, он использует специальное ручное управление на рулевом колесе своего гоночного автомобиля.

 

Смотрите также: Сильные духом в мире гонок

 

Видео из журнала Racer Magazine рассказывает о том, как Дзанарди сегодня управляет своим BMW M8 GTE. Как признается гонщик, это не просто, но о трудностях он просто не думает, сосредотачиваясь на своей большой цели.

 

Если вы были уверены, что участие в гонках Daytona 24 часа – это трудная задача, теперь просто попробуйте представить, что это такое для Алессандро Дзанарди. Never give up!

 

Видео взято с YouTube-канала «The RACER Channel»

Оцените новость:
24.01.19 (11:23)
719
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник