Это не удавалось сделать никому, кроме команды Top Gear: подводная лодка из Lotus Esprit

В 2012 году Top Gear смог сделать единственную в мире подлодку из Lotus в стиле Джеймса Бонда

Это не удавалось сделать никому, кроме команды Top Gear: подводная лодка из Lotus Esprit

Подводная лодка «Lotus» Агента 007 из программы Top Gear, на которой Ричард Хаммонд засветился в одной из серий, была по всей видимости намного лучше, чем у Роджера Мура, потому что она по крайней мере (вроде) работала.

 

Еще в 1977 году кинокомпания Eon Productions, выступавшая продюсером серии «Бондиады», построила "Мокрую Нелли" за 100.000 $. Это была стилизованная подводная лодка, собранная на базе Lotus Esprit. Сегодня киношный реквизит стоит в гараже Илона Маска. Автомобилей для съёмок использовали аж шесть. Для создания картины задействовали два реальных автомобиля и шесть муляжей, которые действительно погружали в воды близ Багамских островов. Все они были разработаны легендой кино, немецким дизайнером, работавшим на киноиндустрию – Кеном Адамом.

 

Это не удавалось сделать никому, кроме команды Top Gear: подводная лодка из Lotus Esprit

 

Единственный моторизованный Lotus из флотилии, худо-бедно ходил в подводном положении под управлением отставного «морского котика» ВМС США Дона Гриффина, в то время как муляжи использовались для съемки крупных планов.

 

Интересно и то, что Илону Маску также не удалось доработать свой Esprit приобретенный им за 997.000 $ в реальное судно. Машина оказалась не только не герметичной, но даже не могла погружаться. Впрочем, в мире есть еще один экипаж взявшийся за дело и выигравший главный приз – признание фанатов, ведь их подводная машина в стиле Джеймса Бонда смогла поплыть. Невероятное удалось команде Top Gear в 2012 году.

 

Это не удавалось сделать никому, кроме команды Top Gear: подводная лодка из Lotus Esprit

 

Используя переднемоторную модель Lotus Excel, вместо классического среднемоторного Esprit S1, производители Top Gear создали подводную лодку, которая была достаточно подготовленной для того, чтобы выдержать несколько минут подводной съемки.

 

Они заменили стекла в окнах авиационным пластиком, полностью запечатали кузов несколькими слоями стекловолокна, наполнили шины бетоном для балласта и даже вручили Хаммонду гидролокатор. Подводная лодка Top Gear Lotus также имела полностью функциональные электрические двигатели и убирающиеся подводные крылья для управления. Давайте вспомним как это было в неблизком уже 2012 году, когда остроумная тройка ведущих и Стиг еще блистали на экранах по всему миру.

 

 

Оцените новость:
29.01.19 (23:46)
1 453
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник