» » Рост продаж новых автомобилей с 2019 прекратился: найдена главная причина
Авто новости
7.02.19 (11:40)
741
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Рост продаж новых автомобилей с 2019 прекратился: найдена главная причина

За январь 2019 было продано всего на 600 машин больше, чем в прошлом году

Рост продаж новых автомобилей с 2019 прекратился: найдена главная причина

Рост рынка новых автомобилей, отмеченный в предыдущие календарные годы, полностью остановился с приходом января 2019 года. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в январе 2019 года выросли всего на 0,6%. В единичном показателе это каких-то 600 штук. Именно настолько опередили продажи в первом месяце наступившего года показатели за аналогичный период прошлого года.

 

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды январь 2019 и январь 2018/2019 года

 

Продажи на рынке упали? По нашему мнению, это, безусловно, так. Но опытный эксперт, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер достаточно оптимистично отреагировал на сложившуюся ситуацию, принимая во внимание реальные факты:

«В январе автомобильный рынок остался выше 100 000 единиц, продемонстрировав небольшой рост на 0,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это положительный результат, особенно учитывая повышение ставки НДС на 2% с 1 января».

 

Посыл в этом заявлении видим следующий: реальные факторы таковы, что снижение реализации автомобилей из автосалонов – это неизбежная расплата. Но и на том спасибо, реакция могла быть хуже.

 

Рост продаж новых автомобилей с 2019 прекратился: найдена главная причина

 

Не зря закредитованность населения сегодня, особенно при покупке дорогостоящих вещей вроде автомобилей, является данностью. По информации автомобильного портала «Autonews.ru»,

«Половина автомобилей в России продается в кредит. Эксперты говорят, что этому способствуют различные льготные программы как со стороны банков, так и со стороны государства».

 

Хорошо это или плохо? Для нормального функционирования торговой системы  это, безусловно, полезная вещь. Кредитуемые банками, люди несут средства за товар и поддерживают возможности бизнеса. Но для самих покупателей такая ситуация не столь радужна. Ведь, как известно, заемные средства нужно отдавать, да еще и с процентами.

 

«Автокредитование по-прежнему остается одним из основных и наиболее доступных способов приобретения автомашин, так считает гендиректор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин, который тоже оценивает долю кредитов в 50%»
– мнение эксперта по теме с autonews.ru.

 

Как бы то ни было, изменений в расстановке сил среди крупнейших продавцов в глобальном плане нет. Первое место среди брендов по продажам в январе занимает Lada (21 тыс. единиц), второе место – Kia (15 тыс. шт.), Hyundai на третьем месте (более 10 тыс. проданных новых машин за январь 2019 года), Renault и Volkswagen – четвертое и пятое место соответственно.

 

По отдельным моделям наибольшей популярностью пользуются недорогие отечественные и иностранные автомобили: Lada Granta и Vesta – первые два места. Kia Rio и кроссовер Hyundai Creta – вторая «двойка», пятое место с 3.800 проданными автомобилями занимает Hyundai Solaris. Подробности можно посмотреть в этом разделе: Статистика продаж автомобилей в РФ

Оцените новость:
Поделиться
Сталкивались ли вы с вымогательством денег сотрудником ГИБДД?
 
Популярное

Подписаться на новости