В Купертино планируют открыть доступ к автомобилям при помощи Face ID

Apple запатентует систему распознавания лиц для открытия автомобиля

В Купертино планируют открыть доступ к автомобилям при помощи Face ID

Apple запатентует права на систему распознавания лиц, с помощью которой можно разблокировать автомобиль без ключа, достаточно наличие владельца.

 

Сайт о высоких технологиях Futurism сообщает, что Apple подала заявку на данную технологию в начале 2017 года и что 7 февраля она была опубликована ведомством США по патентам и товарным знакам под названием «Система и метод авторизации транспортных средств».

 

Патент детализирует два способа, с помощью которых пользователь может использовать систему распознавания лиц, чтобы разблокировать свой автомобиль.

 

Во-первых, можно будет установить необходимую технологию на самом транспортном средстве, водителю достаточно будет подойти к транспортному средству для того, чтобы внешние данные его лица были считаны датчиками, прежде чем открыть дверь и войти внутрь. Во-вторых, пользователь сможет использовать функцию разблокировки Face ID, доступную на смартфоне Apple (начиная с «X»-серии и выше), чтобы разблокировать автомобиль.

 

Но на этом технологии не останавливаются. В дополнение к непосредственному открытию доступа в автомобиль технология распознавания лиц способна запомнить специфические настройки автомобиля для каждого из пользователей транспортного средства. Например, если лицо владельца автомобиля распознано успешно, машина автоматически адаптирует музыку, выставит нужные настройки сиденья и климат-контроля.

 

В Купертино планируют открыть доступ к автомобилям при помощи Face ID

 

Остается посмотреть, насколько велик шанс, что в Купертино «допилят» технологию и выведут ее на рынок. Как известно из новостной ленты, дела с автономными машинами у Apple идут ни шатко ни валко. В конце января «яблочники» уволили более 200 сотрудников, участвовавших в программе создания автономных технологий, получившей название «Project Titan», и этот шаг был истолкован некоторыми экспертами как неудача (или даже провал) в попытках одной из самых раскрученных технологичных компаний в реализации ее высоких автомобильных амбиций.

 

Мы видели по крайней мере одну аналогичную систему распознавания лиц, реализованную ранее: в прототипе Faraday Future FF91. Однако шансы на то, что этот китайский электрокар попадет на рынок, невелики. Следовательно, единственным серийным автомобилем на рынке с реализованной автоматизированной системой предоставления доступа при помощи биометрических данных остается новый Hyundai Santa Fe, продающийся сейчас на рынке Китая. Правда, в этом автомобиле используются датчики отпечатков пальцев, чтобы разблокировать двери и запустить двигатель, а не футуристическая технология распознавания лиц.

 

Оцените новость:
18.02.19 (15:32)
635
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник