Mercedes встроит в свои автомобили видеоигры

Не позднее начала 2020 года в автомобилях Мерседес будет возможно сыграть в компьютерные игры. 

Mercedes встроит в свои автомобили видеоигры 

Mercedes встроит видеоигры в будущие автомобили, оснащенные новой информационно-развлекательной системой MBUX. По планам компании уже не позднее 2020 года во многих новых автомобилях будет возможность играть в компьютерные игры. 

 

Mario Kart в машине? Уже сегодня Mercedes демонстрирует, что это возможно. Mercedes показал как выглядит игра на экране информационно-развлекательной системы MBUX на выставке Mobile World Congress (25-28 февраля 2019 года), которая проходит в Барселоне.

Как сообщил представитель немецкого бренда, для разработчиков видеоигр будет открыта платформа MBUX. Уже через год ожидается появление первых компьютерных игр для автомобилей.

 

Напомним, что новое поколение информационно-развлекательной системы MBUX появилось на новом поколении Mercedes CLA. Впервые же система появилась на новом поколении А-класса. В качестве примера на этом автомобиле и была показана игра Марио Карт. Правда сыграть в нее можно только, когда автомобиль находится в припаркованном состоянии. 

 

Игра появляется на большом едином цифровом дисплее приборной панели. Рулевое управление, ускорение и торможение работает, так же как и при управлении автомобилем с помощью рулевого колеса и педалей. Кроме того подрулевые переключатели коробки передач служат в игре в качестве кнопок действий виртуальной машины на экране приборки. 

Mercedes встроит в свои автомобили видеоигры 

В начале виртуальной гонки окружающий свет в меняется с красного на зеленый. Вперед! Если картинг компьютерного персонажа ускоряется в машине неожиданно включается вентиляция салона. Если картинг врезается или переворачивается, ремень безопасности натягивается.

 

Рулевое управление в игре очень точное, графика реалистичная - неудивительно, так как система MBUX оснащена видеокартой на процессорах Spielegigant NVIDIA. Примерная производительность системы MBUX сопоставима с видео приставками Nintendo. 

 

Mercedes Me

Mercedes встроит в свои автомобили видеоигры 

К началу 2020 года появятся первые игры для автомобилей Mercedes. Затем их можно бесплатно скачать через онлайн-магазин Mercedes прямо из автомобиля. Сколько будет стоить это удовольствие компания пока не сообщает. Но зачем автопроизводителю понадобилось оснащать автомобили возможностью играть в видеоигры? Оказывается, смысл есть. Особенно для тех автомобилей, которые были созданы для молодого поколения людей

Например, Mercedes CLA создан преимущественно для молодых современных людей.

Mercedes встроит в свои автомобили видеоигры 

А, как известно, молодое поколение хорошо воспринимают видеоигры, так как большинство из них выросло на компьютерных играх.

 

Рынок игр для смартфонов долгое время был прибыльным и остается таковым по сей день. Естественно компания Mercedes рассчитывает также  зарабатывать на играх.

 

Помимо производителей игр, компания, возможно, будет привлекать для своей информационно-развлекательной системы различных поставщиков услуг. Для этого немцы откроют онлайн-платформу Mercedes Me для сторонних провайдеров. Это, безусловно, приведет к появлению многочисленных новых сервисов и приложений для владельцев автомобилей Mercedes, которые будут скачивать себе в машину различные программы. 

 

Распознавание лиц и мониторинг здоровья

Mercedes встроит в свои автомобили видеоигры 

Кстати, оплатить загрузку приложения или даже покупку в интернете можно будет не выходя из автомобиля. Для этого будет запущен онлайн-сервис для покупок интегрированный прямо в автомобиль. 

 

Аутентификация для оплаты в ближайшее время может быть выполнена с помощью распознавания отпечатков пальцев на сенсорной панели на рулевом колесе или с помощью технологии распознавания лиц. Однако для этого требуется камера перед водителем. Пока такой камеры нет

 

Но уже сегодня Mercedes тестирует подобную камеру, которой в скором времени будут оснащаться многие новые модели. Кстати, камеру также показали на выставке в Барселоне. Эта камера умеет не только распознавать лица, но а также измерять частоту сердечных сокращений. Это в будущем позволит немецким инженерам встроить в свои автомобили новую систему безопасности, которая будет следить за водителем, и в случае стрессовых ситуаций предупреждать водителя об опасности сердечного приступа. 

Оцените новость:
26.02.19 (19:49)
711
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник