После этих видео у вас не останется сомнений, что газ в машине – это опасная вещь

Неумелое использование газобаллонного оборудования может привести к трагедии: видео

После этих видео у вас не останется сомнений, что газ в машине – это опасная вещь

Газ – топливо будущего для транспорта на многие десятилетия вперед для российского потребителя. Он дешевый, его много, идею продвигают на самом высоком уровне. Но насколько он безопасен? Большой вопрос, на который существует неоднозначный ответ.

 

Если брать стандартные условия: качественное, сертифицированное оборудование, установленное с учетом разрешения соответствующих органов (без него эксплуатация транспортного средства запрещена), и постоянный специализированный контроль за состоянием этого оборудования, – то в газобаллонной установке, которая расположилась в багажнике или под днищем/на крыше ТС, нет ничего плохого. Однако как только условия становятся экстремальными, в таком случае может произойти ЧП.

 

Смотрите также: Взрыв газа из-за аварии? Почти невозможно

 

Авария с возгоранием, утечка газа в результате ДТП, внезапная искра от накопленного статического электричества – все это может привести к ужасающим последствиям. При этом важно помнить о мерах предосторожности и о том, что проверка оборудования должна проводиться не только на транспорте, но и в любых местах, где стоит баллон с сжиженным под давлением природным (пропан) или нефтяным газом (метан).

 

Вот свежий пример, в котором запечатлен момент взрыва трейлера одной из компаний по развозу готовой курицы «Buck Buck Food Cart»:

 

Как пишут местные источники, «взрыв произошел самопроизвольно и абсолютно внезапно». По счастливому стечению обстоятельств, в зоне поражения никого из людей не оказалось, поэтому никто не пострадал, несмотря на то что всем зданиям поблизости был нанесен ущерб и все находящиеся поблизости жители не только услышали громкий взрыв, но и ощутили на себе действие взрывной волны. Просто повезло, что взрыв произошел до начала рабочего дня.

 

Смотрите также: Какие автомобили можно купить в России с заводским ГБО

 

Компания опубликовала фотографию разрушений на своей странице в Facebook, на которой показаны последствия:

После этих видео у вас не останется сомнений, что газ в машине – это опасная вещь

 

Владелец компании «Buck Buck», проживающий неподалеку от места происшествия, проснулся от многочисленных звонков и сообщений, пришедших на его номер, оповещающих его о взрыве. Нехорошее начало дня для предпринимателя.

 

По версии пожарных, в ЧП виноват неисправный баллон с пропаном, но официального объяснения на данный момент не дано.

 

Аналогичный пример пятилетней давности, произошедший на Московской кольцевой:

 

Теперь вы понимаете, насколько опасен газ в неумелых руках и вот почему государство старается максимально отслеживать переоборудование автомобилей газобаллонным оборудованием.

Оцените новость:
27.02.19 (13:04)
4 209
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник