Стоимость автомобильных номеров с 4 августа 2019 года

Вот сколько будут стоить госномера на транспорт у частников

Стоимость автомобильных номеров с 4 августа 2019 года

Стоимость автомобильных номеров с 4 августа 2019 года будет установлена Федеральной антимонопольной службой, проект приказа был размещен ФАС на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru

 

В соответствии с проектом «Об установлении предельного уровня тарифа на услуги специализированной организации по государственной регистрации транспортных средств и предельного уровня тарифа на услуги по изготовлению государственных регистрационных знаков транспортных средств» с 4 августа текущего года «предельный уровень тарифа на услуги по изготовлению государственных регистрационных знаков на автомобили в размере 2 000 рублей (с НДС); на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины в размере 1 500 рублей (с НДС)».

 

«Транзитные» номерные знаки обойдутся автомобилистам в 200 рублей.

 

Отметим, что тарификация начнет действовать для частных изготовителей, ГИБДД выдавать номера перестанет, а госзнаки на машины начнут печатать частные изготовители.

 

Стоимость автомобильных номеров с 4 августа 2019 года

 

Также проектом утверждается стоимость печати свидетельства о государственной регистрации транспортного средства (СТС), которая составит от 500 рублей на бумажной основе, до 1.500 рублей – за версию на «пластике».

 

«Предельный уровень тарифа на услуги специализированной организации по государственной регистрации транспортных средств не включает стоимость услуги по изготовлению государственных регистрационных знаков транспортных средств и государственную пошлину за осуществление юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией транспортных средств», – также говорится в проекте.

 

Вроде, по тарифам ничего кардинально не меняется, напомним, что выдача номерных знаков на автомобиль сейчас также составляет 2.000 рублей на автомобиль и 1.500 рублей на мотоцикл, прицеп, трактор, самоходную машину, выдача бумажного свидетельства о регистрации – 500 рублей, СТС на пластиковой основе – 1.500 рублей. Однако есть одно весомое «но»: сегодня действует 30% скидка на госпошлины, правда, исключительно при пользовании услугой через портал Госуслуг и только до 31 декабря 2020 года, но все же.

 

Таким образом, сейчас номерные знаки обойдутся с учетом скидки в 1.400 рублей для автомашин, 1.050 рублей – для мотоциклов соответственно. СТС на бумажной основе можно получить за 350 рублей.

 

Стоимость автомобильных номеров с 4 августа 2019 года

 

И второй момент, о котором уже высказались эксперты, в частности глава Союза производителей государственных регистрационных знаков транспортных средств Людмила Шерстнева, на страницах издания газеты «Коммерсант»:

 

«В некоторых регионах гражданам будет негде изготовить госзнак. В некоторых местах, например в Якутии, на Чукотке или в отдаленных районах Подмосковья (Талдом, Серебряные Пруды), регистрационные подразделения ГИБДД в течение месяца выдают всего 40-50 номеров, но они закупаются МВД централизованно и заранее. С августа этим будут заниматься частники, но для них это экономически невыгодно».

 

Отсюда можно сделать вывод, что может получиться так, что номерной знак на автомашину в некоторых регионах напечатать автовладельцу будет просто негде или тарифы в итоге будут подняты ФАС.

 

Напомним, что очень скоро при покупке автомобиля у дилера отпадет необходимость ехать в Госавтоинспекцию за номерными знаками, их можно будет напечатать у дилера. При регистрации машины в Госавтоинспекции новому собственнику присвоят набор из букв и цифр, сам госномер нужно будет заказать у частного изготовителя.

Оцените новость:
28.02.19 (11:24)
1 977
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник