Минтранс разработал порядок установки камер фиксации нарушений на ж/д переездах

Министерство транспорта разъяснило, по какому принципу будут оборудоваться ж/д переезды камерами фото- и видеофиксации

Минтранс разработал порядок установки камер фиксации нарушений на ж/д переездах

Чтобы снизить показатели аварийности на одном из самых опасных пересечений – автодороге с железнодорожными путями, на переездах ставятся камеры фото- и видеофиксации. Чтобы повысить эффективность, уточнен проект постановления по железнодорожным переездам. Скоро нарушителям будет еще сложнее проскакивать на запрещающий сигнал светофора.

 

Министерством транспорта России разработан проект, направленный на предупреждение и профилактику нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств при пересечении железнодорожных путей общего пользования при помощи камер фото- и видеофиксации.

 

Иными словами, проект разрабатывается с учетом статистики дорожно-транспортных происшествий на переездах и предусматривает оснащение наиболее опасных из них специальными техническими фото- и видеосредствами, фиксирующими нарушения Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Проектом определяется порядок оснащения переездов специальными техническими средствами, порядок их строительства, монтажа и эксплуатации.

 

Минтранс разработал порядок установки камер фиксации нарушений на ж/д переездах

 

Владельцы инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования обязаны оборудовать железнодорожные переезды, расположенные на железнодорожных путях общего пользования, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, для фиксации нарушений правил проезда через железнодорожные переезды.

 

Смотрите также: Минтранс готов поднять штрафы за пересечение ж/д переездов в 5 раз

 

В первую очередь камеры фото- и видеофиксации появятся на ж/д переездах, на которых в течение последних 3 лет произошли два и более ДТП автомобилей с ж/д составом и которые оборудованы автоматической светофорной сигнализацией и не оборудованы устройствами заграждения (шлагбаумами).

Оцените новость:
13.03.19 (13:46)
867
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник