» » Страшная правда, которая стоит за запахом нового автомобиля
Авто новости
15.03.19 (11:56)
3317
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Страшная правда, которая стоит за запахом нового автомобиля

Почему запах новой машины – это зло?

Страшная правда, которая стоит за запахом нового автомобиля 

С чем у вас ассоциируется новый автомобиль? Уверены, большинство из вас сразу вспомнят о характером запахе в салоне нового автомобиля. Но знаете ли вы, что этот запах может быть вреден для здоровья водителя и пассажиров?

 

Признайтесь: вам, безусловно, нравится запах вашей новой машины, когда вы садитесь каждое утро в нее, или запах нового автомобиля, в котором вы едете в качестве пассажира. Ученые пока так и не выяснили, почему нас сводит с ума этот характерный химический запах нового автомобиля, возможно, это связано с тем, что мы обычно ассоциируем его с невероятным событием в нашей жизни – покупкой нового автомобиля. Ведь в этот момент эмоции переполняют нас как никогда. Но знаете ли вы, что запах, который нам так нравится в новой машине, на самом деле очень токсичен и может быть вредным для нашего здоровья?

 

Роберт Вайц, сертифицированный исследователь микробов и основатель экологической группы RTK Environmental Group, говорит, что запах нового автомобиля, который мы ощущаем, на самом деле состоит из так называемых летучих органических веществ (ЛОВ). Запах новизны в салоне возникает, когда различные материалы, из которых состоит автомобиль, «выделяют газ» и летучие органические вещества (ЛОВ). 

 

Материалы, используемые в интерьере нового автомобиля, включают в себя полиуретан или полиэстер, а также различные краски, пластмассы и герметики. Молекулы ЛОВ, выделяющиеся из этих материалов, в конечном итоге со временем улетучиваются (выветриваются). Но в самом начале, когда мы только купили новую машину, их концентрация очень большая. Это очень вредно для человека. Особенно когда он находится в новом автомобиле в замкнутом пространстве с закрытыми окнами. 

Страшная правда, которая стоит за запахом нового автомобиля 

«Существует много ЛОВ, вызывающих рак (канцерогены). Этих веществ в новом автомобиле очень много. Многие из этих ЛОВ вызывают характерные симптомы у людей, включая респираторные, головные боли, боли в суставах и мышцах. Но все наши организмы построены по-разному. У каждого из нас своя реакция на вредные вещества», – говорит Вейц.

 

С течением времени запах новой машины исчезает, как и выветриваются летучие органические соединения. Но не спешите радоваться. В теплые и жаркие дни они могут снова начать выделяться. Один из способов борьбы с этой проблемой – держать окна автомобиля открытыми, когда есть возможность. Также не советуем вам глубоко дышать каждый раз, когда вы садитесь в душный салон нового автомобиля. Откройте окна и дайте салону провериться, чтобы уменьшить концентрацию вредных ЛОВ в вашей новой машине. 

Оцените новость:
Поделиться
Попадалось ли вам за последние годы некачественное топливо?
 
Популярное

Подписаться на новости