» » Автомобилистов продолжают арестовывать за тонировку: свежий пример
Авто новости
21.03.19 (17:49)
943
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Автомобилистов продолжают арестовывать за тонировку: свежий пример

Арест за тонировку: свежий пример из Саратова

Автомобилистов продолжают арестовывать за тонировку: свежий пример

В последнее время, особенно после того как с осени 2014 года сотрудникам ГИБДД запретили снимать номерные знаки с автомобилей за излишнюю тонировку передних стекол, оставив только штраф в 500 рублей по статье 12.5 КоАП РФ, на дорогах начало появляться немало тонированных «в хлам» автомобилей. Водители, похоже, уверовали, что с глухой тонировкой можно ездить практически безнаказанно – ответственность небольшая. А год назад среди автомобилистов и вовсе прошел слух, что тонировать передние стекла вообще перестало возбраняться, мол, запрет снят.

 

Увы, для таких деятельных и смелых автомобилистов, но нет. Все действует, и водителей даже сажают под арест за тонировку. Как такое происходит, мы писали уже не раз, обязательно ознакомьтесь с материалами на эту животрепещущую тему:

 

Отменили ли запрет тонировать передние стекла автомобиля?

 

Законен ли арест за тонировку машины

 

Могут ли арестовать за тонировку

 

Почему тема животрепещущая? Да потому, что ГИБДД все чаще старается привлекать водителей за управление авто с тонировкой, не соответствующей ГОСТу. В том числе отправляя дела в суд, который арестовывает водителей. Самый последний пример пришел из Саратова, где сразу два водителя с тонированными передними стеклами получили по пять суток ареста! Об этом вчера сообщило издание «Версия-Саратов».

 

Оба бесстрашных водителя управляли отечественными автомобилями: ВАЗ-21130 и Лада Приора. Степень передних и боковых стеклах обоих автомобилей, по информации ГИБДД, не соответствовала нормам светопропускаемости.

 

Но что важнее, оба водителя ранее уже привлекались к аналогичной административной ответственности по части 3.1 статьи КоАП 12.5, но не удосужились снять тонировку, тем самым проигнорировав требования сотрудников ГИБДД об устранении нарушения. В итоге оба отправились под арест на 5 суток.

 

Не понимаете, как это произошло? Объясняем:

В отношении лиц были составлены административные протоколы, только на этот раз по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ну а суд уже назначил пять суток административного ареста.

 

Автомобилистов продолжают арестовывать за тонировку: свежий пример

 

Поэтому, если вы ездите на машине с глухо тонированными передними стеклами и вас уже успели остановить сотрудники ГИБДД, не игнорируйте их законные требования. Иначе в следующий раз вместо 500-рублевого штрафа вам может достаться санкция более суровая. Законная лазейка для этого есть.

 

Кстати, о штрафах за темную пленку не по ГОСТу. Парламентарии не оставили эту идею, и рано или поздно она обретет жизнь. 1.500 рублей или 5.000 рублей штрафа за повторное нарушение в течение года остановят любого нарушителя от необдуманных поступков. Может, тогда и арестовывать за тонировку прекратят..?

Оцените новость:
Поделиться
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?
 
Популярное

Подписаться на новости