» » Глава ГИБДД обозначил три важнейших направления реформы экзаменов
Авто новости
25.03.19 (17:53)
332
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Глава ГИБДД обозначил три важнейших направления реформы экзаменов

В ГИБДД вновь напомнили, что поменяется в экзаменах на права

Глава ГИБДД обозначил три важнейших направления реформы экзаменов

Госавтоинспекция, в лице начальника Главного управления Михаила Черникова поделилась важной информацией, которая станет полезна для будущих водителей, ведь речь шла непосредственно о подробностях будущей реформы экзамена на получение водительского удостоверения.

 

В радиоэфире «Милицейской волны» глава ГИБДД рассказал, что руководство инспекции подготовило ряд изменений в правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения.

 

Некоторые из запланированных доработок ранее уже стали достоянием общественности. К примеру, Черников подтвердил, что «изменения коснутся экзаменационных маршрутов. Вместо применяемого в настоящее время маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, проектом изменений предусмотрен перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен». Это поможет скрыть от экзаменуемых и их преподавателей из автошкол и не позволит заучить заранее известный маршрут.

 

Глава ГИБДД обозначил три важнейших направления реформы экзаменов

 

Ведь сейчас как? Экзаменационные маршруты известны, и обычно на них и набивают практику некоторые не очень ответственные учителя, а когда подходит время сдачи, их ученик на «автомате» проходит уже заезженный маршрут с принимающим сотрудником ГИБДД. Толк от такого обучения? Правильно – никакого.

 

Сами экзаменаторы от ГИБДД, по словам генерал-лейтенанта полиции, начнут оценивать практический экзамен по-иному. Планируется, что «произойдет смещение акцента от применяемой в настоящее время фиксации нарушений ПДД при сдаче практического экзамена к оценке имеющихся у кандидата в водители навыков и умений, необходимых ему для безопасного и самостоятельного управления транспортным средством». К сожалению, глава ГИБДД не пояснил, что именно имеется в виду.

 

Напомним, что согласно недавно представленному ГИБДД плану по модернизации принятия экзаменов, «площадка» должна уйти в прошлое, а все важные элементы управления должны будут проверяться непосредственно на дорогах города. Таким образом, почти для всех будущих автомобилистов экзамен в городе станет еще сложнее, хотя и короче. Подробности можно прочитать здесь:

Стало известно, к чему готовиться будущим водителям на объединенном экзамене ГИБДД

 

Смягчат ли процедуру сдачи экзаменов на права в ГИБДД?

 

Впрочем, Минэкономики не согласилось с предложенной ГИБДД реформой и вынесло отрицательное заключение на соответствующий проект постановления. Работа над проектом объединения продолжится.

 

И наконец вновь прорабатываются вопросы изменения порядка проведения и содержания теоретического экзамена, которые будут предусматривать:

 

расширение перечня экзаменационных задач;

смещение содержания вопросов от знания конкретных требований нормативных правовых актов к знанию безопасных действий по управлению транспортным средством в различных дорожных ситуациях;

формирование тематических групп для каждой категории транспортных средств, на право управления которой сдается теоретический экзамен, и установление дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния экзаменационной задачи на безопасность дорожного движения, об этом пишет ТАСС.

Оцените новость:
Поделиться
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?
 
Популярное

Подписаться на новости