» » Владельцы внедорожников Дастер могут получить проблемы с тормозами: отзыв двух моделей Рено
Авто новости
26.03.19 (14:48)
1273
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Владельцы внедорожников Дастер могут получить проблемы с тормозами: отзыв двух моделей Рено

Под отзыв попали 19 тыс. Renault, среди них Duster и не только

Владельцы внедорожников Дастер могут получить проблемы с тормозами: отзыв двух моделей Рено

По данным, размещенным на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), владельцам нескольких моделей Renault: внедорожника Duster и фургона-«каблучка» Dokker – необходимо незапланированно отправиться на станцию технического обслуживания к официальному дилеру для устранения возникших неисправностей на автомобилях, реализованных с ноября 2017 года по сегодняшние числа.

 

Всего добровольному отзыву подлежат 19.218 единиц вышеназванных моделей, что делает этот отзыв одним из самых крупных среди всех автопроизводителей за последнее время. Чтобы точно понять, нужно ли вам ехать к официальному дилеру, можно сопоставить VIN-номер своей модели с представленным списком ВИН-номеров на странице Росстандарта: www.gost.ru

 

Или скачать документ отсюда: Spisok-Vin-nomerov.pdf [2,15 Mb] (cкачиваний: 143)

 

«Причиной отзыва транспортных средств является, возможно, неправильное размещение уплотнительной мембраны в усилителе тормозов из-за нарушений в процессе сборки на заводе-поставщике», – говорится на сайте Росстандарта.

 

Владельцы внедорожников Дастер могут получить проблемы с тормозами: отзыв двух моделей Рено

Renault Dokker

 

На транспортных средствах будет проверена дата производства вакуумного усилителя тормозов. При необходимости будет произведена его замена.

 

Стандартно сервисная кампания будет проходить бесплатно для автовладельцев.

 

Владельцы внедорожников Дастер могут получить проблемы с тормозами: отзыв двух моделей Рено

 

Владельцы двух французских моделей будут проинформированы официальными представителями посредством телефонного звонка и/или рассылки писем. Но можно уточнить необходимость обращения и самостоятельно.

 

Алгоритм действий во время отзывной кампании

Пункт № 1. Необходимо узнать, попадает ли ваша модель под отзыв. Есть два простых способа выяснить это. Первый, самый легкий и верный, – позвонить  официальному дилеру. Он уточнит у вас VIN-номер вашего автомобиля и подскажет вам, действительно ли у вашей машины есть дефекты, которые необходимо устранить.

 

Второй способ. На сайте Росстандарта также есть полные списки перечней VIN-кодов отзываемых автомобилей (ссылку см. выше).

 

Скачиваем PDF-файл. С полным списком VIN-номеров в алфавитной последовательности. Ищем требуемый номер или скачиваем файл по ссылке выше.

 

Пункт № 2. Если машина действительно попала под отзывную кампанию, следующий разумный шаг, который вы должны сделать, – это приехать к официальному автодилеру, который проведет замену потенциально опасной или поврежденной запчасти.

Оцените новость:
Поделиться
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?
 
Популярное

Подписаться на новости