Гоночный автомобиль на скорости самолета: видео

Это видео перевернет ваше представление о скорости: 480 км/ч от первого лица

Гоночный автомобиль на скорости самолета: видео

Установлен новый рекорд скорости на дистанции в одну милю. 300 миль в час, или по-нашему 483.44 км/ч, которые смог достигнуть сильно модифицированный гоночный Ford GT второго поколения на взлетно-посадочной полосе, просто ошеломят неподготовленного зрителя.

 

Гоночный автомобиль на скорости самолета: видео

 

Конечно, из-за ширины и длины ВПП кажется, что машина едет не так быстро, как она несется на самом деле, но стоит присмотреться к деталям, например мелькающим справа и слева от полосы объектам и стремительному бегу осевой полосы с огромными, рассчитанными на самолет пунктирными линиями, и станет понятно, что скорость не просто запредельная – заоблачная!

 

 

Согласно данным с датчиков, GT шел со скоростью 280 км/ч после преодоления четверти мили и 386 км/ч на отметке в полмили.

 

Смотрите также: Энтузиастам здесь не место, или Почему рекорды скорости превратились из искусства в бизнес

 

GT M2K Motorsports может развивать даже более высокие скорости, это видно потому, как он все еще ускоряется после пересечения отметки в одну милю. Спидометр телеметрии показывает, что автомобиль разгоняется до скорости 306 миль в час (492,5 км/ч), прежде чем водитель снимает ногу с педали газа.

 

Видеоролик ниже демонстрирует подготовку непосредственно перед этим заездом и показывает, как GT достигает 300 миль в час, с внешнего ракурса.

 

 

В отличие от драг-рейсинговых монстров, которые, конечно же, быстрее этого уникального тюнингованного купе, данный Ford GT по-прежнему легален на дорогах. Его мощность составляет 2500 лошадиных сил (1864 кВт), уходящих на задние колеса. Впрочем, точная цифра неизвестна, потому что ни один динамометрический стенд не в состоянии переварить такой локомотивный крутящий момент.

 

Смотрите также: Разогнаться на велосипеде до скорости более 200 км/ч

 

В 2017 году M2K Motorsports 'GT удалось достичь рекордной скорости на тот момент, разогнавшись до 472,5 км/ч со «стоячего старта». В 2013 году машина разогналась до 447,4 км/ч. Как видно, команда довольно долго работала, чтобы преодолеть отметку в 300 миль/ч. Теперь, по всей видимости, пришло время идти дальше и быстрее.

Оцените новость:
27.03.19 (23:52)
649
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник