VW Jetta’2019: краш-тест – на «отлично»

Безопасность – в приоритете у Фольксваген

VW Jetta’2019: краш-тест – на «отлично»

Престижная организация – Национальное управление безопасности дорожного движения при Минтрансе США (NHTSA) – оценила максимальными 5 звездами модель 2019 года Volkswagen Jetta. Во время теста автомобиль подвергся столкновениям спереди, сбоку, а также прошел тест на опрокидывание.

 

Смотрите также: 10 интересных фактов из истории Volkswagen Jetta

 

Прекрасный результат, учитывая, какое внимание в VW уделяют вопросам безопасности водителя и пассажиров. Jetta отлично укомплектована различными системами активной и пассивной безопасности. В их числе: 6 эйрбэгов и автоматическая система торможения после столкновения, которая стоит абсолютно на всех комплектациях. Она задействует тормоза при непосредственном срабатывании датчиков подушек безопасности.

 

VW Jetta’2019: краш-тест – на «отлично»

 

Кроме того, в помощь водителю придаются системы предупреждения фронтального столкновения и автономного экстренного торможения, контроль слепой зоны, функция предупреждения водителя при езде задним ходом, адаптивный круиз-контроль, системы помощи движения по полосе (Lane Assist) и управления головным светом (Light Assist).

 

VW Jetta’2019: краш-тест – на «отлично»

 

В ходе теста Jetta превосходно показала себя не только в обоих боковых испытаниях, но и в столкновении со столбом, получив высший балл. Тест на опрокидывание также был пройден – риск опрокидывания составил всего 13.10%. Для аварии лоб в лоб было сымитировано столкновение двух одинаковых автомобилей, каждый из которых движется со скоростью 56 км/ч. На этом испытании Jetta получила 4 звезды. В результате суммарный рейтинг безопасности модели 2019 года составил 5 звезд.

 

VW Jetta’2019: краш-тест – на «отлично»

 

Как заявил Деррик Хатами, исполнительный директор американского подразделения VW по  продажам и маркетингу, «Мы рады, что Jetta, наша самая продаваемая модель, получила от правительства самый высокий 5-звездочный общий рейтинг безопасности. Это является еще одним подтверждением того, что автомобили Volkswagen являются одними из самых безопасных автомобилей в отрасли».

 

VW Jetta’2019: краш-тест – на «отлично»

 

Добавим, что кроме Jetta максимальными оценками по краш-тесту’2019 обладают такие модели Volkswagen, как Atlas, Golf и Passat.

Оцените новость:
5.04.19 (16:28)
883
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник