Вот какие автомобили чаще всего покупают молодые водители

Эксперты выяснили, какие премиум-автомобили предпочитают молодые водители

Вот какие автомобили чаще всего покупают молодые водители

Эксперты «онлайн-витрины» дилерских предложений Autospot.ru вычислили, какие автомобили предпочитают брать молодые жители столицы в качестве своих первых машин, а какие берут их ровесники в регионах.

 

Итак, очень интересное исследование было затеяно аналитиками компании Autospot, смысл которого заключается в том, что они выяснили, «новые автомобили каких марок и моделей выбирают начинающие автомобилисты страны  –  молодые мужчины в возрасте от 18 до 24 лет».

 

Смотрите также: Статистика утверждает: современные женщины скорее предпочтут внедорожник маленькой красненькой машинке

 

Аналитическая база состояла из 12 тысяч сделок по покупке новых автомобилей, совершенных через площадку с апреля 2018 года по март 2019 года включительно. Из всех покупателей около 600 человек, то есть каждый 20-й, как раз и были теми самыми молодыми покупателями своего первого автомобиля.

 

«Анализ нашей статистики интернет-продаж выявил сразу несколько интересных тенденций, – комментирует директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв. –  Если у начинающих молодых водителей в России в целом самыми популярными первыми автомобилями стали корейские бюджетные бестселлеры, то у их сверстников из Москвы – модели большой «немецкой тройки».

 

Вот какие автомобили чаще всего покупают молодые водители

 

И это очень показательная тенденция, которая, впрочем, не является абсолютом в том плане, что каждый новичок в столице садится именно за руль премиальных немцев. Скорее это говорит об уровне клиентской базы данного онлайн-агрегатора.

 

Вот как выглядит топовая десятка популярных у молодых водителей моделей, по версии Autospot:

МЕСТО / МАРКА, МОДЕЛЬ

МОСКВА

1

BMW 3-й серии

2

BMW 5-й серии

3

Skoda Octavia

4

Mercedes-Benz C-класса

5

Audi A4

6

Hyundai Solaris

7

Volkswagen Polo

8

Kia Rio

9

Volkswagen Tiguan

10

Mercedes-Benz E-класса

 

Как видно, самым популярным в столице оказался бренд BMW – первые два места. Модель 3-й серии средней стоимостью в 1 990 054 рублей занимает первое место. Вторая позиция – бизнес-класс из Баварии, BMW 5-Series со средним ценником почти в 3 млн рублей.

 

Смотрите также: Надежность немецких автомобилей – это миф, утверждает эстонский автовладелец

 

В Топ-5 также вошли лифтбэк Skoda Octavia со средней стоимостью в 1 297 177 рублей, Mercedes-Benz C-класса и Audi A4 – за 2 267 000 и 1 864 107 рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

 

Топ-10 моделей, которые предпочитает молодежь из других регионов России

МЕСТО / МАРКА, МОДЕЛЬ

ДРУГИЕ РЕГИОНЫ РОССИИ

1

Hyundai Solaris

2

Hyundai Creta

3

Skoda Rapid

4

Kia Rio

5

Skoda Octavia

6

Volkswagen Polo

7

Skoda Kodiaq

8

Kia Rio X-Line

9

BMW 3-й серии

10

Kia Sorento Prime

 

Среди иномарок, которые чаще всего покупает молодежь, попавшая в статистическое исследование, топовыми оказались совершенно другие игроки. Да, они дешевле и гораздо доступней, но мы бы назвали выбор этих молодых людей и девушек практичным.

 

Вот какие автомобили чаще всего покупают молодые водители

 

Как видно, лидером в регионах стал Hyundai Solaris. Второе место занял корейский кроссовер Hyundai Creta. Третье место – Skoda Rapid, которую можно приобрести новую от 657 000 до 1 144 000 рублей. В пятерку лидеров входят также Kia Rio и Skoda Octavia.

 

«При покупке каждой из моделей, входящих в региональный top-5, можно уложиться в миллион».

 

И еще один интересный факт, который наверняка подметили внимательные читатели: в выборке по Москве практически нет кроссоверов.

 

«Продажи кроссоверов в целом по России составляют, по разным оценкам, 43-45% общего объема реализуемых машин. Но среди молодых автомобилистов столицы, по нашим данным, их предпочитают лишь 10% покупателей, тогда как в других регионах свой выбор на кроссоверах останавливает уже треть», – делится наблюдениями Ярослав Шипачёв.

 

Оно и не удивительно, несмотря на улучшение дорожной сети России: по весне вместе со снегом все еще сходит асфальт, оголяя ямы, а по ним уже лучше на кроссовере рассекать.

Оцените новость:
17.04.19 (19:40)
469
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник