Утвержден список временного ограничения движения на федеральных дорогах России

В 2019 году на летний период ограничивается движение грузовых автомобилей

Утвержден список временного ограничения движения на федеральных дорогах России

Утвержден приказ Минтранса (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации) о введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году.

 

Уточнены стандартные для водителей грузовых автомобилей сезонные ограничения на движение большегрузов в летний период. Приказ вступает в силу 27 апреля 2019 года.

 

Итак, с 20 мая по 31 августа 2019 года вводятся ограничения на движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием транспортных средств, нагрузка на ось и (или) группу осей (тележку) которых превышает установленную Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C. Ограничение касается, в том числе, иностранных водителей большегрузов.

 

Документ, с которым вы можете полностью ознакомиться здесь, устанавливает перечень автомобильных дорог общего пользования или участков трасс, на которых будет введено сезонное временное ограничение движения.

 

Стандартно подобные меры принимаются для обеспечения сохранности дорог в период, когда поверхность асфальтового покрытия перегревается на солнце и наиболее подвержена разрушению при эксплуатации тяжеловесного транспорта. Временное ограничение с весны по конец лета распространяется на период с 10:00 утра до 22:00 вечера. В ночное время (с 22:00 до 10:00) движение тяжеловозов разрешено.

 

В документе отмечается, что в графу «Особые условия движения» вносятся специальные разрешения на движение тяжеловесных транспортных средств по указанным в приложении к настоящему приказу автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, оформляемых в соответствии с Порядком выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

Напомним об ответственности, установленной за перегруз

Утвержден список временного ограничения движения на федеральных дорогах России

Перегруз опасен не только в дни, когда от жары плавится асфальт. Это изначально аварийно опасное дело. Поэтому на законодательном уровне предусмотрены значительные штрафы для нарушителей правил безопасного пользования дорогами общего пользования.

 

Штрафы за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного ТС регламентируются статьей 12.21.1 КоАП РФ.

 

При перегрузе от 2 до 10% без специального разрешения штраф составит: для водителя – от 1.000 до 1.500 рублей, для должностных лиц – от 10 до 15 тыс. рублей, для юр. лиц – от 100 до 150 тыс. рублей.

 

Если нагрузка превышена на 10-20%, штраф составляет: для водителя – 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц, ответственных за перевозку, – от 25 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

При превышении допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на 20-50% санкции будут следующими: административный штраф на водителя в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от 35 до 40 рублей; на юридических лиц – от 350 до 400 тысяч рублей.

 

Более 50% влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от 7 до 10 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – от 45 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

 

Приложение к приказу с полным списком километража, на котором будут вводиться ограничения:

Утвержден список временного ограничения движения на федеральных дорогах России

Оцените новость:
19.04.19 (12:18)
398
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник