Porsche Panamera: 10 лет успеха

Вчера, сегодня и завтра легендарного седана Порше

Porsche Panamera: 10 лет успеха

Panamera, бесспорно, один из самых неординарных, парадоксальных и даже провокативных внешне автомобилей. Но при этом обладающий невероятной, поистине магнетической привлекательностью.

 

Уже с самого начала скептики, предрекавшие скорый провал нового фастбэка, были посрамлены, когда уже в первый год немецкий автобренд реализовал значительно больше, чем 20 000 запланированных машин. На сегодня Porsche продал более 235 000 экземпляров Panamera по всему миру.

 

Porsche Panamera: 10 лет успеха

 

В сегменте 4-дверных роскошных авто Панамера подняла планку на новый уровень.

 

Его мировая премьера состоялась 19 апреля 2009 года на 94-м этаже Всемирного финансового центра в Шанхае. Чтобы поднять автомобиль, потребовалось установить его вертикально и транспортировать в грузовой лифт на специально сконструированной тележке.

 

Смотрите также: 2017 Porsche Panamera: технические характеристики, внешность, фото и видео

 

В дальнейшем Porsche расширил модельный ряд линейкой с бензиновыми, дизельными и гибридными версиями, включая варианты заднего и полного привода. Клиентам предлагалась 6-ступенчатая «механика», но большинство остановило выбор на 7-скоростном «роботе» PDK с двойным сцеплением.

 

Эволюция

Porsche Panamera: 10 лет успеха

Panamera – результат 70-летней истории поисков Porsche. Его инженеры поставили задачу разработать идеальный 4-дверный 4-местный автомобиль. В 1950-х годах они создали четырехместную модель на основе 356, названную Type 530. У нее была более длинная колесная база, большие двери и приподнятая крыша сзади.

 

Затем появился 4-дверный прототип, основанный на 911. В 1980-х годах были спроектированы удлиненные варианты 928, а также Type 989 – настоящее 4-дверное купе. «Мы хотели построить четырехместный спортивный автомобиль с энергичной линией крыши, большой задней дверью и укороченным задним свесом», – говорит Майкл Мауэр, вице-президент Porsche по стилю.

 

Porsche Panamera: 10 лет успеха

 

Так появилась Panamera, названная в честь мексиканской гонки на выносливость Carrera Panamericana.

 

После рестайлинга 2013 года Porsche сделала версию для китайского рынка с более широкой колесной базой. А также придала всей линейке больше мощности.

 

Путь в будущее

Porsche Panamera: 10 лет успеха

Сегодня Panamera стала «технологической платформой для инноваций, которые позже были перенесены на другие модели. Эта модель сыграла значительную роль в формировании последнего десятилетия истории бренда,– сказал Михаэль Штайнер, член правления компании. – Его высокопроизводительные гибридные версии проложили путь для электромобилей Porsche».

Porsche Panamera: 10 лет успеха

Оцените новость:
25.04.19 (19:18)
495
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник