Вот что стало с Honda Accord, проехавшей 1,6 млн км

 

Две поломки за 1.6 млн км пробега: таких надежных автомобилей больше не делают

Вот что стало с Honda Accord, проехавшей 1,6 млн км

Уж сколько историй было в СМИ про автомобили-«миллионники». 1 млн км, 1 млн миль (это порядка 1.6 млн километров) на одометре – круглые числа, которые говорят о надежности того или иного автомобиля, правильности подхода владельца к уходу за своим авто и совокупности этих и других важных факторов, позволяющих выезжать огромные километражи на машине.

 

В мире есть не так уж и много автомоделей, которые можно со всей ответственностью назвать сверхнадежными. Самые популярные из них: Mercedes-Benz в кузове W124, всевозможные Toyota типа Camry и Corolla, несколько моделей Kia и Hyundai и немного других автомобилей, в число которых входит старенький японский автомобиль бизнес-класса Honda Accord.

 

В полку выносливых седанов прибыло на прошлой неделе в США. Модель Honda Accord намотала на колеса 1.6 млн километров, что в «лунном эквиваленте» соответствует 4 полетам до естественного спутника Земли и обратно.

Вот что стало с Honda Accord, проехавшей 1,6 млн км

Если немного вдуматься в эту информацию, то можно просто с ума сойти. Вот как такое возможно! Несмотря на растиражированность подобных случаев в информационном пространстве, это все же редкая удача – проехать столько на машине, да чтоб она еще практически и не ломалась. По крайней мере, чтоб поломки не были серьезными.

Город Дарем, штат Северная Каролина, где местный новостной канал «WRAL» сделал репортаж о невзрачном Honda Accord шестого поколения с очень бурным автодорожным прошлым.

 

Вот что рассказал владелец репортерам о своем уникальном Accord:

«Это было абсолютно феноменально, – заявил Миллс (имя владельца) местному ТВ. – Я все еще проезжаю в среднем от 700 до 740 км на баке бензина. Думаю, что двигатель автомобиля был заменен дважды (на 375 000 (600 000 км) и 695 000 миль (1 112 000 км)), но кроме этого, единственный ремонт, записанный в истории сервисной книжки, – это замененный генератор, стартер и (предположительно) компрессор».

 

Таким образом, хоть первоначальный мотор и не выдержал испытание километражем, единственной задокументированной поломкой стал только стартер. Очень неплохой результат для 19-летнего авто с таким пробегом!

 

Вот что стало с Honda Accord, проехавшей 1,6 млн км 

Как этого удалось добиться? Секретом поделился сам автовладелец: вовремя посещать СТО или проводить техобслуживание самостоятельно, профилактические осмотры также нельзя избегать, и водить «без надрыва», мягко, плавно, «любя». Об этом Миллс пишет в своем блоге vehicleexam.com

 

Единственное, что выдает гигантский пробег – изношенный интерьер. Тут вопросов не возникает – машинка «подустала». Ну а с какой легковушкой было бы иначе?

 

В любом случае, мистер Миллс, мы вас поздравляем! Интересно было бы узнать, сколько «лошадей» осталось из первоначальных 150-ти на данный момент? Тянет ли мотор своего старого скакуна?

 

Оцените новость:
13.05.19 (12:27)
1 146
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник