Программист учит ИИ стирать автомобили из реальности: современный мир без автомобилей

Разработчик программного обеспечения пытается показать мир без автомобилей при помощи искусственного интеллекта

Программист учит ИИ стирать автомобили из реальности: современный мир без автомобилей

От автомобилей практически невозможно скрыться. По оценкам аналитиков, сейчас на планете порядка 1,2 миллиарда транспортных средств. Трудно вообразить жизнь без машин, но еще сложнее представить дороги и улицы без них.

 

Однако нет ничего невозможного для современного искусственного интеллекта (ИИ) – компьютерного робота-гения, который может сделать так, что машины вдруг исчезнут с дорог, по крайней мере, в виртуальной реальности. Как раз такую задачу начал решать некто Крис Харрис, разработчик программного обеспечения. Итак, внимание – вопрос: как бы выглядел мир без автомобилей?

Программист учит ИИ стирать автомобили из реальности: современный мир без автомобилей

Ответ, конечно же, будет таким: вокруг было бы пустынно. На данный момент программист начал обучение программного робота с искусственным интеллектом. Пока короткий видеоролик получился неказистым, не совсем понятно, что на нем происходит, но если держать в уме конечную цель и иметь понимание, что от работы проделано даже на 40%, можно представить финальную картину, когда человек будет идти по улице, снимая припаркованные автомобили, а программа будет автоматически подставлять на место этих машин фон за ними, тем самым как бы стирая авто из реальности, и улицы будут мгновенно пустеть на экране смартфона или планшета:

Да, технология пока «сырая», но все самое интересное впереди. То, что вы увидели, – лишь эскиз.

 

Подробнее обо всех применяемых технологиях «искусственного разума» можно прочитать в блоге Харриса.

 

Самое интересное, что, по всей видимости, рано или поздно это приложение окажется в доступе на Google Play и App Store, и вот уже каждый обладатель смартфона с поддержкой дополнительной реальности сможет избавиться от назойливых автомобилей, хотя бы на экране своего смартфона… Разве это не прекрасно?

 

P. S. Харрис переехал из Англии к Гибралтару в надежде обрести покой вдали от быстрой, тяжелой жизни горожанина. К сожалению, шум и загрязнение, связанные с автомобильной жизнью, были неизбежны даже там. От машин не скрыться в реальном мире. Ну хоть в виртуальном может получиться…

 

Оцените новость:
13.05.19 (14:13)
327
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник