Видео: никогда не делайте машинное масло из бананов!

Банановое моторное масло – это провал

Видео: никогда не делайте машинное масло из бананов!

Эта история из разряда «разрушители легенд».

 

Предыстория ее такова. 1959 году два путешественника-авантюриста отправились на покорение чилийской пустыни Атакама. Это были два француза. Одного звали Жак Сегела, другого Жан-Клод Бодо. Первый поначалу был фармацевтом. Работая над диссертацией, посвященной мировым рынкам лекарственных растений, он несколько лет путешествовал по свету за казенный счет.

 

Спустя годы он станет владельцем успешного рекламного агентства, политтехнологом, который привел Франсуа Митерана в президентское кресло. А Ж.-К. Бодо напишет увлекательную книгу об этих совместных приключениях в юности – «Вокруг света».

 

Однажды их Citroen 2CV встал. И встал, что называется «насмерть»: закончилось моторное масло. На счастье, им повстречался местный абориген. Видя беду горе-автомобилистов, он не нашел ничего как отдать им связку бананов. Вероятно, последнее, что у него было.

Два друга, не имевшие иного выбора, решили сделать из бананов масло и залить его в двигатель. И как следует, из рекламного брошюры Citroen, выпущенной в 1967 году, на этом суррогате автомобиль проехал почти 300 километров.  

 

Через полвека You-Tube канал Project Farm, посвященный в том числе альтернативным видам топлива, решил проверить: миф это или нет. Суть эксперимента: заполнить двигатель газонокосилки банановым пюре и посмотреть, как это будет работать. Чтобы добиться примерно одинаковой вязкости с машинным маслом в бананы добавили воды, поставили разогреваться…

Видео: никогда не делайте машинное масло из бананов! 

Как видно, ничего из этой затеи не вышло.

 

Двигатель со смазкой из бананов заглох через 5 минут. Грустный финал: свеча зажигания покрыта слизью, на стенках цилиндра следы, поршень в плачевном состоянии, а компрессия упала на 25 %.

 

«Мораль сей басни»: не стоит калечить двигатель смазкой из бананов.

 

Лучше их съесть!

Оцените новость:
14.05.19 (20:05)
225
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник