Вот как смартфон в автомобиле может стать смертельной угрозой

Автобезопасность: что общего у смартфона и кирпича?

Вот как смартфон в автомобиле может стать смертельной угрозой

Что делать, чтобы не скучать во время долгой поездки на машине? Эта проблема особенно касается молодых родителей с маленькими детьми, которые плохо переносят продолжительную дорогу и долгое бездействие во время пути. Многие водители в такой ситуации дают своему ребенку поиграть телефоном или планшетом. Однако не многие знают, что в случае резкого торможения или столкновения это может привести к трагедии.

 

Действительно, заботливые водители/папы-мамы стараются чем-то занять детей во время езды. Однако дети с удивительным умением также способны эффективно отвлекать водителя. Особенно опасна ситуация, когда сидящий за рулем во время движения сам начинает участвовать в играх, превращаясь в ребенка. И совсем перестает следить за ситуацией на дороге.

Вот как смартфон в автомобиле может стать смертельной угрозой

Игры со смартфоном или планшетом во время езды в автомобиле – не только не лучший, но и опасный выбор. Во время внезапного торможения смартфон превращается в убийцу. Телефон весит как два кирпича – с такой силой он может нанести травму. Еще опаснее более тяжелый планшет. В случае экстренного торможения или аварии детские руки просто не в состоянии удержать его. К сожалению, уже известны случаи смерти ребенка, пораженного в голову именно планшетом во время аварийной ситуации.

Сказанное относится не только к электронным мобильным устройствам. Угрозу может представлять, например, литровая бутылка воды. Оставленная на задней полке, в момент резкого торможения на скорости 60 км/ч она может ударить в лобовое стекло, приборную панель или в пассажира массой около 60 кг.

 

– Прежде чем отправиться в путь, водитель должен всегда проверять, все ли пассажиры пристегнуты ремнями и нет ли в машине незакрепленного багажа. Будьте внимательны и предусмотрительны, особенно опасными могут оказаться тяжелые предметы с острыми краями или багаж, сделанный из бьющихся материалов, – говорит Ярослав Брилев, директор Школы Безопасной Езды Renault.

 

Вопрос: а как же тогда развлекать детей во время вождения?

Вот как смартфон в автомобиле может стать смертельной угрозой

Ответ: отличным решением станет приобретение надежного автодержателя для планшета. Он  просто крепится к переднему сиденью и позволит, например, безопасно смотреть кино. Кроме того, хорошим выходом из  ситуации является совместное прослушивание аудиокниг или безобидная игра в слова, в которой может участвовать вся семья.

Оцените новость:
15.05.19 (14:48)
361
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник