Выявлены самые опасные автомобили: лидирует Митсубиси

Небольшие и спортивные автомобили смертельно опасны: исследование

Выявлены самые опасные автомобили: лидирует Митсубиси

Кто сказал, что современные компактные автомобили настолько же безопасны, как их более крупные однополчане? Исследователи по безопасности, изучающие вопрос, с этим не согласны. Новые данные по статистике показали абсолютно другие результаты, которые вкратце можно описать так: чем больше – тем лучше, когда дело касается безопасности автомобиля.

 

Исследованием статистики занялась автомобильная поисковая система iSeeCars.com, которая взяла отчеты о смертельных авариях от NHTSA моделей, выпущенных за период с 2013 по 2017 год, и объединила их с информацией из своей базы данных продаж подержанных автомобилей, чтобы создать ранжированный список транспортных средств со смертельными случаями при пробеге в 1 млрд миль (1.6 млрд километров).

 

Получился следующий список:

 

Модели автомобилей (2013-2017 модельных лет) с наибольшим количеством смертельных аварий

Mitsubishi Mirage: 10.2 автомобиля попали в ДТП со смертельным исходом

Chevrolet Corvette:  9.8 автомобилей попали в ДТП со смертельным исходом

Honda Fit: 7.7 автомобилей попали в ДТП со смертельным исходом

Kia Forte: 7.4 автомобиля попали в ДТП со смертельным исходом

Chevrolet Spark: 7.2 автомобиля попали в ДТП со смертельным исходом

Subaru BRZ: 6.9 автомобилей попали в ДТП со смертельным исходом

Nissan 370Z: 6.2 автомобиля попали в ДТП со смертельным исходом

Nissan Versa: 6.1 автомобилей попали в ДТП со смертельным исходом

Kia Rio: 5.9 автомобилей попали в ДТП со смертельным исходом

Dodge Challenger: 5.8 автомобилей попали в ДТП со смертельным исходом

Chevrolet Camaro: 5.5 автомобилей попали в ДТП со смертельным исходом

Kia Soul: 5.3 автомобиля попали в ДТП со смертельным исходом

Hyundai Veloster Turbo: 5.2 автомобиля попали в ДТП со смертельным исходом

Nissan Versa Note: 5.2 автомобиля попали в ДТП со смертельным исходом

 

В верхней части находится Mitsubishi Mirage (10.2), затем Chevrolet Corvette (9.8), Honda Fit (7.7), Kia Forte (7.4) и Chevrolet Spark (7.2) со средним значением для всех автомобилей в 2.6 смертей. В общей сложности 14 моделей имели показатели смертности, которые были вдвое выше среднего или превышали этот показатель в несколько раз.

Примечательно, что методология подсчета iSeeCars выявила, что все смертоносные машины либо компакткары, либо спортивные автомобили.

 

Также обратим внимание на тот факт, что в Топ-14 антирейтинга нет внедорожников. Хотя в США, по рынку которого проводились исследования, кроссоверов и внедорожников большая часть, но они по какой-то причине оказались безопаснее более компактных авто.

 

Эти результаты были настолько неожиданными для Mitsubishi, что представители марки обратились с разъяснениями:

«Mitsubishi Mirage, как и все автомобили Mitsubishi, соответствует или превышает все федеральные стандарты. Автомобиль получил солидный четырехзвездочный рейтинг в новой программе оценки автомобилей NHTSA и «Хороший» рейтинг на всех, кроме одного испытаниях IIHS (Страхового института дорожной безопасности)».

 

В Chevrolet не прокомментировали отчет, но генеральный директор iSeeCars Фонг Ли написал в пресс-релизе, что «спортивные автомобили – это сегмент транспортных средств с самым высоким уровнем смертельных аварий – 4.6 автомобилей на миллиард миль. В них главное скорость и ускорение, поэтому неудивительно, что аварии с этими авто приводят к большому числу смертей».

Выявлены самые опасные автомобили: лидирует Митсубиси

Субкомпактные автомобили оказались в списке прямо позади с показателем 4.5. Компактные – 3.8. Средние авто – 3.3 и большие – 2.6. Чем больше, тем меньше смертность и больше защита.

Пикапы были оценены в 2.3 (даже удивительно), в то время как сегмент SUV имел самый низкий средний показатель смертности – 1.7. При этом Kia Sportage (3.8), Jeep Wrangler (3.6) и Lincoln MKT (3.3) заняли худшие места из них.

Оцените новость:
16.05.19 (16:44)
1 315
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник