Будущее Ford: автономные автомобили и роботы-доставщики

Ford работает над роботами для доставки посылок: видео

Будущее Ford: автономные автомобили и роботы-доставщики

В наши технологичные дни мы продолжаем слышать, как автопроизводители все чаще рассказывают о своих новых партнерских программах, технологичных разработках и всякой роботизированной ерунде. Автономные машины, новые системы безопасности, электрификация автомашин, новые «мобильные решения» – все эти хай-тек-слова звучат очень круто, но чаще всего не несут в себе никакой долгосрочной нагрузки.

 

С помощью этих технологий автогиганты, и в не меньшей степени их партнеры, начинающие стартап-компании, пиарятся, напоминают о себе в СМИ и в редких случаях действительно стараются сделать жизнь людей лучше. Об этом мы уже рассуждали не так давно, когда в Интернете на многих площадках появились новости о «Робокопе»: В США придумали помощника полицейским на колесиках и с планшетом

 

Перед вами еще один яркий пример месяца – робот Форд, разработанный для доставки посылок. Знакомьтесь:

Будущее Ford: автономные автомобили и роботы-доставщики

 

Робот во плоти действительно похож на ту машину, которой должен был быть «железный человек» в представлении фантастов 50-80 лет назад. У него есть ноги с коленными суставами, как у кузнечика, руки и «органы», с помощью которых он видит окружающий мир и общается с ним.

 

Как сообщается в пресс-релизе компании, проект ведется совместно со стартапом Agility Robotics и предназначен для доставки различных коробок, посылок и других почтовых отправлений заказчику. В частности, решается важная проблема будущего: как доставить посылку из автономного автомобиля до чьего-то крыльца? Что, вновь человека сажать за руль?

 

Вице-президент Ford по исследованиям и передовому инжинирингу д-р Кен Вашингтон так объяснил внезапную тягу Ford к робототехнике:

Совместно мы будем работать над выяснением того, что самоходные транспортные средства оснащены всеми необходимыми технологиями для достижения простой цели, которая оказалась, на удивление, сложна: сделать последний шаг в доставке от автомобиля до вашей двери.

 

Разработанного Agility Robotics бирюзового робота назвали Digit – «цифрой» в переводе с английского. Это легкая двуногая машина, которая, по-видимому, сможет таскать ношу до 18 кг вверх и вниз по лестнице, обнаруживать и реагировать на препятствия и вставать после падений. Робот оснащен лидаром и камерами и оборудован для обмена данными с автономным автомобилем Форд:

 

Когда автопилотируемое транспортное средство подвезет «Цифру» до конечного пункта назначения, оно сможет по беспроводной сети передать всю необходимую вводную информацию, включая наикратчайший путь к передней двери. Через этот обмен данными Digit сможет кооперироваться совместно с автомобилем, для того чтобы активироваться и начать доставку.

[...]

Если он (робот) сталкивается с непредвиденным препятствием, то он может послать изображение обратно в автомобиль, который должен будет принять решение. Автомобиль может даже отправить эту информацию в облако и запросить помощь от других систем, чтобы помочь Digit в перемещении, предоставляя несколько уровней помощи, которые делают робота легким и проворным.

 

Очередная глупая затея или новинка, которая действительно изменит мир? Нам кажется, ответ лежит где-то посередине. Может, этот робот изменит мир, но нужно дать им время. Лет 50, не меньше…

Оцените новость:
23.05.19 (16:24)
584
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник