Почему подорожал полис ОСАГО в Москве?

Зачем страховые начали поднимать стоимость ОСАГО для москвичей?

Почему подорожал полис ОСАГО в Москве?

Ряд страховых компаний, как сообщается на страницах «Коммерсанта» со ссылкой на газету «Ведомости», повысили ставки тарифа по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО) в столице.

 

Тройка крупнейших страховщиков увеличила стоимость полисов ОСАГО в Москве. Так называемую базовую ставку, на основе которой рассчитывается цена полиса страхования для автовладельца для столичных жителей, 21 и 23 мая подняли «Альфастрахование» и «Ингосстрах». Приказы об этом появились на сайтах обеих компаний. Но самыми первыми рост ощутили клиенты «Росгосстраха», в котором, как сообщается, тарифы подняли уже после майских праздников.

При этом у двух компаний стоимость выросла на 14%, с 3 600 до 4 118 рублей, у «Росгосстраха» тарифы поднялись на 11%, с 3699 руб. до тех же 4118 рублей.

 

«Эти три компании входят в список крупнейших по сборам ОСАГО: «Альфастрахование» и «Росгосстрах» заняли 1-е и 2-е места в рейтинге Российского союза страховщиков, «Ингосстрах» занял 4-ю позицию, уточняют «Ведомости», – сообщается на страницах www.forbes.ru

 

Почему страховые компании начали поднимать цены именно в Москве?

По данным самих страховых компаний, многие из них отмечают «рост убыточности». То есть сборы, как утверждают в страховых, не покрывают расходы на выплаты. Биться москвичи что ли стали больше на дороге? Хотя, как отметил директор департамента обязательных видов страхования «Альфастрахования» Денис Макаров, повышение цен объясняется ростом стоимости запчастей и средней выплаты по ОСАГО по всей стране.

 

Судя по рассуждениям Российского союза автостраховщиков, именно это и происходит. «В 2019 году средняя выплата по ОСАГО в России выросла на 3,1%, до 66,3 тыс. руб. За первые четыре месяца страховщики собрали с автовладельцев на 3,5% меньше, чем в январе-апреле 2018-го», – сообщает «Коммерсант».

Почему подорожал полис ОСАГО в Москве?

Другие игроки рынка пока не изъявили желания следовать за «локомотивами». Пожалуй, кроме ВСК, которая, по сведениям некоторых источников, рассматривает вариант поднятия действующей ставки, которая сейчас составляет 3 590 рублей для Москвы.

 

Напомним, что РСА уже заявлял о том, что средняя цена полиса с начала года сократилась на 5,62%, и это явно почувствовали все автомобилисты. Но похоже, что локально и точечно ставки будут повышаться.

 

Странно такое повышение тарифов. С каких пор Москва стала убыточной для страховщиков территорией? Вроде как, до недавнего времени все было кардинально наоборот. Вот и эксперты, по данным «Ведомостей», считают такое повышение необоснованным. Разве что повышение ставок в столице не «подтягивает» другие убыточные регионы страны…

 

Оцените новость:
27.05.19 (10:12)
517
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник