Mercedes, Hyundai и Jaguar пожаловались в ФСБ на очень дерзкую мошенническую схему

Как в России «кошмарят» автобизнес

Mercedes, Hyundai и Jaguar пожаловались в ФСБ на очень дерзкую мошенническую схему

Сразу четыре крупных автопроизводителя с мировыми именами: Mercedes-Benz, Jaguar Land Rover, Hyundai и Kia – обратились в ФСБ в связи с мошенническими схемами взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодара. Эксклюзивная информация об этом появилась на страницах издания РБК.

«Крупные мировые автоконцерны, включая Hyundai, Kia, Mercedes и Jaguar LandRover, заявили о схемах мошенничества с участием судов Краснодарского края «под прикрытием» исков о защите прав потребителей. Жалобы на работу судей направлены в Совет по противодействию коррупции при Президенте России, ФСБ, генеральному прокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей», – об этом РБК рассказал один из авторов коллективной жалобы автопроизводителей и партнер коллегии адвокатов Максим Титаренко, представляющий их интересы.

В материале РБК упомянуты суды, которые, по версии автоконцернов, задействованы в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, которая в несколько раз превышает первоначальную стоимость машины при ее продаже. Все они относятся к районным судам Краснодара.

Mercedes, Hyundai и Jaguar пожаловались в ФСБ на очень дерзкую мошенническую схему 

Сами мошеннические действия, по мнению авторов обращения, проходят по следующей схеме:

Истцы в течение 15 дней после покупки нового автомобиля подают в суд иск с жалобами на дефекты через представителя – организацию «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края».

 

Судебные экспертизы, которые проводят одни и те же специалисты, выявляют якобы имеющийся производственный дефект.

Как утверждают автоконцерны, сам истец не приходит и не предоставляет на проверку качества купленный автомобиль. А суды удовлетворяют требования о возврате стоимости. Большая часть дел рассматривается в одних и тех же судах города с участием одних и тех же судей.

 

За несколько лет работы по данной схеме, по некоторым оценкам, ущерб компаниям был нанесен на сотни миллионов рублей.

 

Оцените новость:
28.05.19 (19:13)
607
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник