К чему приведет слияние Renault и Fiat Chrysler

Слияние Renault и Fiat Chrysler: что поставлено на карту?

К чему приведет слияние Renault и Fiat Chrysler

 

Renault и Fiat, два из старейших мировых производителей автомобилей, приняли решение о полном слиянии на условиях паритетности: 50% на 50%.

 

Инициатором выступил итало-американский Fiat Chrysler Automobiles  (FCA). Новый союз создаст третьего в мире по величине автопроизводителя (после Toyota и Volkswagen) с годовым объемом продаж около девяти миллионов машин. Объединение даст возможность более эффективно инвестировать финансовые средства в быстро меняющуюся структуру мировой автоиндустрии, а также оптимально использовать сильные и слабые стороны каждого бренда.

К чему приведет слияние Renault и Fiat Chrysler

Так, Renault силен прежде всего на европейском рынке и в сегменте электромобилей – именно там, где позиции FCA явно слабее. С другой стороны, расклад сил на американском континенте явно на стороне у Fiat Chrysler. В первую очередь за счет десятилетий опыта выпуска грузовиков и внедорожников.

 

Фактором, который мог бы негативно повлиять на перспективы слияния, являлся давний альянс Renault– Nissan. Однако очевидно, что лучшие годы в отношениях французов и японцев, у которых доля составляла 43%, уже позади. Напряжение стало еще большим после ареста и обвинений в финансовых махинациях в отношении Карлоса Гона, экс-председателя международного концерна.

К чему приведет слияние Renault и Fiat Chrysler

Однако французское правительство, крупнейший акционер Renault с 15- процентной долей, подтвердило свою поддержку синергии Renault и Fiat Chrysler. При условии, что слияние позволит сохранить рабочие места и производственные мощности, а также примет участие в новом европейском проекте по производству батарей для электромобилей.

 

Биржевые аналитики позитивно оценивают перспективы триадного автосоюза и считают, что это может вызвать целую волну аналогичных слияний и поглощений в автомобильной индустрии.

 

К чему приведет слияние Renault и Fiat Chrysler

Глобальной целью нового мирового автогиганта станет борьба за привлекательный китайский рынок, развитие электромобилизации и технологий автономного вождения.

Оцените новость:
3.06.19 (14:57)
758
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник