Стала известна дата появления первых бескамерных шин от Michelin

Мишлен обещает революцию среди шин в 2024 году

Стала известна дата появления первых бескамерных шин от Michelin

Технологии шин развиваются хоть незаметно для обывателя, но вполне уверенно с момента появления первых каучуковых резинотехнических изделий на деревянных ободах прапрадедов современных машин.

 

Недавно мы показали, что значат современные шины в сравнении с покрышками тридцатилетней давности. Поучительное видео, в котором становится понятным многое: Наглядно показываем, насколько улучшились качества современных шин

 

Еще ранее мы обращали внимание читателей на такие разработки, как безвоздушные покрышки:

Стала известна дата появления первых бескамерных шин от Michelin 

Это своеобразные шины с подобранными таким образом ребрами жесткости, что при их помощи резиновая часть колеса не будет терять форму при различной нагрузке и при этом не будет бояться проколов или порезов. Хотя бы потому, что никакого давления в этих шинах попросту нет. Особенно активно подобная система начала развиваться за последние 15 лет.

 

 

К примеру, Michelin много лет создавал с нуля технологию Tweels. А сегодня эта идея наконец начинает реализовываться. На ее основе GM разработала собственную безвоздушную шину, обкатанную и готовую к серийному производству, под названием Uptis. «Uptis» – это сокращение от «Unique Punctureproof Tire Sysem», или «Уникальная антипрокольная система шин».

 

В чем преимущества новых шин по сравнению со стандартными?

Стала известна дата появления первых бескамерных шин от Michelin

Первое, о чем хотелось бы упомянуть, что проколы действительно останутся в прошлом.


Второе немаловажное отличие – шины, спроектированные по новой технологии, будут гораздо лучше защищать колесный диск, противостоя ударам о борта ям и дорожных неровностей: боковая стенка новой покрышки попросту не разгерметизируется и не повредится. Больше никаких боковых грыж и разрывов корда.


Третье – покрышки, сделанные по новой технологии, обладают большим потенциалом для спортивных автомобилей, поскольку при отсутствии боковин в качестве элементов усиления последние перестают быть Ахиллесовой пятой при значительных перегрузках. Шины жестче, управляемость лучше!

 

И это лишь часть положительных моментов, лежащих на поверхности.

 

Когда появятся новые шины от GM и Michelin?

Стала известна дата появления первых бескамерных шин от Michelin 

Итак, GM и Michelin стали партнерами по реализации проекта по началу серийного производства безвоздушных амортизирующих покрышек. Первые шины с новой технологией должны увидеть свет в 2024 году.

 

Вот как GM отозвалась о сотрудничестве и преимуществах технологии: «General Motors взволнована возможностями, которые предоставляет Uptis. Мы рады сотрудничать с Michelin в этой революционной технологии. Uptis идеально подходит для продвижения автомобильной промышленности в будущее и является отличным примером того, как наши клиенты смогут получить выгоду от сотрудничества и внедрения инноваций с нашими партнерами-поставщиками».

 

Интересно, что еще одним плюсом разработанной технологии французский шинный производитель отмечает крайнюю живучесть и износостойкость технологичных покрышек. При этом, по подсчетам инженеров, «неубиваемость» новых автомобильных колес будет настолько высокой, что им придется снизить количество выпускаемой ими продукции после внедрения в производство.

 

Высокая износостойкость – эта одна из главных целей, которую преследуют юниты Uptis Tweel. Это должно полностью избавить среднестатистического потребителя от обслуживания шин, которое так или иначе часто игнорируется. Мишлен утверждает, что около 200 миллионов шин были списаны до окончания цикла использования. В основном это происходит из-за проколов, дорожных неровностей, по причине которых рвется корд, или неправильного давления, что приводит к неравномерному износу протектора.

 

 

Насколько дороже обойдутся новые типы резины для покупателей, пока остается только гадать. Но судя по тому, что большинство потребителей не тратят много времени на размышления об установленных на своем автомобиле покрышках, подобный тип – «установи и забудь» – может прийтись им по душе и будет окупать более высокую стоимость. Если Michelin станет первым на рынке с этой технологией, он окажется вне конкуренции.

 

Остается единственный вопрос: а как быть с разной нагрузкой на автомобильную шину? Автомобиль ведь не может постоянно весить одинаково. Нагрузка постоянно колеблется, и при определенной массе автопроизводитель советует подкачивать покрышки на соответствующее давление, в противном случае они начнут изнашиваться быстрее. Правда, за этим параметром не следит практически никто из автомобилистов, поэтому думаем, что проблем быть не должно.

 

А вот любителям внедорожья не повезет. Для них этот вариант не подходит. Если что, приспустить шины они уже не смогут.

 

Оцените новость:
5.06.19 (11:29)
488
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник