Госпошлину за права можно будет оплатить прямо в МФЦ: подробности

В МФЦ можно будет оплачивать госуслуги напрямую (в том числе и автомобилистам)

Госпошлину за права можно будет оплатить прямо в МФЦ: подробности

В МФЦ можно будет оплатить госпошлину на права и не только. Постановление об установке новых правил оплаты (№725 от 5 июня 2019 года) было опубликовано на сайте правительства.

 

 

Согласно постановлению, в МФЦ разрешено принимать от плательщиков наличные денежные средства непосредственно сотрудниками МФЦ. Также можно будет оплатить государственные услуги банковскими картами через электронный терминал МФЦ. Это удобно во многих случаях для тех пользователей, которым требуется оплатить услугу, но поблизости от МФЦ нет банковского терминала.

 

Таким образом, сократится время оплаты госуслуг, а также плательщикам больше не придется оплачивать комиссионные расходы за банковские операции, что снижает сопутствующие затраты. Об этом говорится на сайте Правительства РФ.

 

Согласно документу, наличные денежные средства, принятые многофункциональным центром и (или) его территориально обособленным структурным подразделением от заявителя, будут вноситься на банковский счет в течение 5 рабочих дней со дня их приема.

 

 

Таким образом, среди прочего, это создает дополнительные удобства для автомобилистов, которым, к примеру, больше не придется искать ближайшее банковское отделение или терминал по оплате банковских услуг. Причем стоит отметить, что терминалы могли находиться в удалении от многофункционального центра, поэтому помимо необходимости оплаты комиссии приходилось потратить время на то, чтобы найти его и дойти до него.

 

Постановление было поручено Президентом России в мае 2017 года. Теперь использовать принцип «одного окна» будет еще проще, целесообразнее и быстрее как для автомобилистов, так и для граждан, желающих оплатить иные государственные услуги.

Оцените новость:
10.06.19 (21:12)
379
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник