Bentley Electric EXP 100 GT: вот какими могут быть автомобили Bentley в будущем

Новый концепт Bentley Electric EXP 100 GT.

Bentley Electric EXP 100 GT: вот какими могут быть автомобили Bentley в будущем

Bentley после, как водится, долгой подготовки инфоповода наконец-то показал концепт EXP 100 GT – полностью электрический роскошный автомобиль в кузове Гран Туризмо, при помощи которого англичане готовы продемонстрировать как будет выглядеть роскошь лет так через пятнадцать-двадцать. Концепт EXP 100 GT дает понять, как будут выглядеть их автомобили в 2035 году.

 

Как положено большой премьере, она была приурочена к круглой дате. Прототип EXP 100 GT подводит черту под столетним юбилеем компании. Премиальный топовый автомобиль будущего демонстрирует не только шикарный внешний вид, но и полностью электрическую трансмиссию с четырьмя электромоторами, системой векторизации крутящего момента и комбинированной мощностью в 1340 л. с. с 1 491 Нм крутящего момента.

 

 

В Bentley утверждают, что красавчик EXP 100 GT способен стартовать с 0 до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды, с последующим набором максимальной скорости в 300 км/ч.

Bentley Electric EXP 100 GT: вот какими могут быть автомобили Bentley в будущем

Но что такое электрокар без нормальной батареи? Куча дорогостоящего металла и пластика! Под изящными обводами скрывается прототип новой технологии – аккумулятор с плотностью заряда в пять раз большей, чем на электромобилях последних лет.

 

 

С таким аккумулятором неудивительно, что модель EXP 100 GT, как говорят, способна заряжаться до 80 процентов от общей емкости всего за 15 минут. Дальность передвижения при этом на одном полном заряде составит 700 км при благоприятных погодных условиях. Вес автомобиля при этом, заметим, составляет 2 тонны без ста килограмм. С одной стороны, это очень много даже для электрокара, тем более способного проезжать после зарядки до 100% более 650 км. С другой – посмотрите на габариты этого купе и подумайте: 1 900 кг – это много? Ответ – нет!

 

Пару слов о габаритах автомобиля. Модель в длину – 5,8 метра и почти 2,4 метра в ширину (!!!). Не знаю, может, кто-то что-то напутал, перепроверили из нескольких источников – нет, 2.4 метра, или 7.9 фута. На секундочку, это почти на 40 см больше, чем ширина Hummer H2! Невероятно до безумия!

Bentley Electric EXP 100 GT: вот какими могут быть автомобили Bentley в будущем

Но больше всего изумляет, что в Bentley действительно рассчитывают на то, что подобного рода циклопический гигант поедет по идеальным асфальтированным дорогам будущего:

 

«Bentley EXP 100 GT представляет собой тип автомобилей, которые мы хотим создавать в будущем, – сказал Стефан Силафф, директор по дизайну Bentley. – Как и знаковые Bentley прошлого, этот автомобиль соединится с эмоциями своих пассажиров и поможет им испытать и сохранить воспоминания о действительно необычных путешествиях, в которые они отправятся».

 

Как сказано-то… Буквально погружение в сакральное и сокровенное. Как здесь не вспомнить поэтические строки о другой, по-настоящему великой автомобильной марке – Роллс-Ройсе, вернее о символе-статуэтке на его капоте – «Духе экстаза»:

 

Я — малютка, задорная фея,

Талисман постоянный в пути.

Подарю Вам счастливое время,

Но надёжность оставлю в чести.

 

По дорогам извилистой Роны

Сквозь эфирные волны ветров,

Мимо чар побережий лимонных

И гольф-клубов — везу седоков.

 

Успокою мечтой и улыбкой,

О любимой напомню подчас,

И помчу Вас навстречу ошибкам,

Или стану испытывать Вас.

 

Ваша храбрость понравится фее,

И под радостный шелест колёс

Я сольюсь воедино с весельем,

Что приносит мой серый «Роллс-Ройс»!

 

Что-то между этими исконно английскими фирмами есть общее. Не то история, не то романтика и чувство превосходства…

Bentley Electric EXP 100 GT: вот какими могут быть автомобили Bentley в будущем

А мы тем временем движемся в будущее семимильными шагами. Пожалуй, самой значительной изюминкой Bentley EXP 100 GT стал персональный помощник с искусственным интеллектом на борту. Bentley говорит, что система сможет просчитывать возможные потребности пассажиров и предугадав их, вносить соответствующие изменения. Похоже больше не нужно будет крутить ручки климат контроля или нажимать кнопки массажа или подогрева сидений. Автомобиль все сделает сам, на «интуитивном» уровне догадавшись до этого своими электронными мозгами.

 

Звучит крайне интересно, да? Вы заметили, что в этом авто вообще все выглядит восхитительно и изумительно? Эпохальное авто!

Bentley Electric EXP 100 GT: вот какими могут быть автомобили Bentley в будущем

А еще в кабине, по-другому ее не назвать, также установлено встроенное биометрическое оборудование для отслеживания движений глаз и головы, а еще проверка кровяного давления и множества параметров состояния организма человека. Вот такое радужное будущее рисуют нам компании, производящие роскошные автомобили на заказ. Интерьер поставляется с тремя различными конфигурациями сидений в зависимости от того, включено ли в пакет автономное вождение или нет.

 

Окончательно погрузиться в мир роскошного будущего поможет наша подборка высококачественных фотографий. А ваш рабочий стол достоин того, чтобы на нем красовался Bentley Electric EXP 100 GT?

 

 

Оцените новость:
11.07.19 (10:43)
258
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник