Новый Lamborghini Aventador за $20 000: возможно ли это

Американский профессор со своим сынишкой знают ответ

Новый Lamborghini Aventador за $20 000: возможно ли это

Стерлинг Бэкус потратил всего $20 000, чтобы построить свой собственный Lamborghini Aventador с помощью 3D-принтера

 

Вот уже полтора года профессор Университета Колорадо Стерлинг Бэкус со своим сыном-школьником строят у себя в гараже Lamborghini Aventador. Детали для автомобиля изготавливают при помощи 3D-принтера.

 

 

Автомобиль в целом собран, остается финальная отделка и покраска. На все это Стерлинг потратил пока порядка 20 000 долларов. Сэкономив при этом не меньше 300 000, учитывая ценник суперкара. Неплохой результат, согласитесь.

Новый Lamborghini Aventador за $20 000: возможно ли этоСборка заняла невероятное количество времени

 

На первый взгляд сумасшедшая идея возникла, когда отец и сын играли в Forza Horizon 3. Поначалу они планировали построить машину из металла. Но, узнав, насколько продвинулись технологии и возможности 3D-печати, решили проявить творческий подход. Тем более что бюджет был весьма ограничен.

 

Тем не менее вот уже 18 месяцев оба Бэкуса проводят часы в гараже, скрупулезно складывая сложнейший пазл. Теперь под капотом находится солидный битурбированный LS1 V8. На машине стоят родные стекла, световая система и стеклоочистители.

 

Бэкус-старший, физик по образованию, признается: «до начала работы у меня не было ни малейшего представления о трехмерной печати и технологии инкапсуляции деталей. Все нюансы мы подсмотрели на YouTube и применили на практике».

Новый Lamborghini Aventador за $20 000: возможно ли этоБэкус-младший помогает отцу строить автомобиль

 

Несмотря на все трудности, результат налицо. Машина сохранила свои обтекаемые формы, корпус покрыт углеродным волокном с помощью вакуумной формовки.

Новый Lamborghini Aventador за $20 000: возможно ли этоПод капотом Aventador’а стоит бутирбированная V8

 

«Нам предстоит долгий путь в отделке автомобиля. Мы прошли через взлеты и падения, но это путешествие было очень веселым», – с удовлетворением говорит Стерлинг Бэкус. 

Оцените новость:
11.07.19 (13:13)
367
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник