Зачем на Ставрополье начали ставить полицейские обманки с мигалками?

Картонная полиция с мигалками – новая возможность снизить аварийность

Зачем на Ставрополье начали ставить полицейские обманки с мигалками?

Водители, часто перемещающиеся по трассам между большими и малыми городами, нередко видят картонные автомобили и «пластиковых» инспекторов ГИБДД. Стоят они одинокие на обочине, а ты уже издалека, в погожий солнечный день, понимаешь, что это муляж и риска нарваться на штраф нет…

 

Постоянно удивляли эти манекены. Зачем они? Какой смысл, если все водители точно понимают, что перед ними не настоящий патруль. Но после появления полицейских обманок со спецсигналами все становится на свои места. Становится ясным их предназначение:

 

 

Заставлять водителей соблюдать скоростной режим и отмечать аварийно-опасные участки дороги. При этом, в плохую погоду или ночью, проблесковые маячки и свет фар и фонарей создают иллюзию реального автомобиля ДПС, хочешь не хочешь – скорость сбросишь, а проехав мимо, может, и не поймешь, что это всего лишь одно из средств снижения аварийности на дорогах. Только сделано оно в новом виде, более правдоподобно.

 

Отметим, что подобная практика применяется в разных странах мира. Например, в США на дорогах выставляют списанные полицейские автомобили. Где-то на дороги выставляют манекенов в форме, ну а в других государствах обходятся, как у нас – картонными и пластиковыми версиями полицейских…

Оцените новость:
12.07.19 (20:26)
319
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник