С 1 января 2020 года номерные знаки получить будет проще

Закон об упрощенном получении номерных знаков вступит в силу с 2020 года

С 1 января 2020 года номерные знаки получить будет проще
В окончательном, третьем чтении Государственная Дума приняла закон, согласно которому  зарегистрировать автомобиль можно будет непосредственно в автосалоне. Финальная редакция вносит дополнительные изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств».

 

Таким образом, отредактированная версия законопроекта подразумевает под собой ряд серьезных дополнений действующего законодательства. В частности, появляется возможность выбора места получения номерных знаков: либо в ГИБДД, либо у фирмы или автомобильного дилера.

 

 

При этом тарифы при обращении к госоргану или частным фирмам будут сопоставимы. Обратившись в Госавтоинспекцию, нужно будет заплатить госпошлину за номер – 2 тыс. рублей, с новым свидетельством о регистрации сумма получается 2,85 тыс. руб. Печать номерной пластины у частных компаний обойдется в те же 2 тыс. рублей. За соблюдением тарификации проследит антимонопольная служба.

 

Соответственно, при приобретении новой машины в автосалоне автовладельцу не нужно будет ехать в ГИБДД за оформленными документами и номерами. Их ему выдадут и напечатают у автодилера, если последний имеет соответствующее разрешение.

С 1 января 2020 года номерные знаки получить будет проще 

Для б/у автомобилей будет применяться несколько иная схема. Человек получит в подразделении только комбинацию букв и цифр, а непосредственно металлическую табличку ему напечатает любой из списка аккредитованных изготовителей.

 

Напомним, что последует еще одно нововведение: появятся новые варианты номеров. К примеру, более компактные для мотоциклов или для автомобилей с нестандартным посадочным местом, квадратным – для японских и американских версий машин. Перенесут ли внедрение нового стандарта на январь или их начнут выдавать, как запланировали, в августе, пока неизвестно.

 

 

Но главным изменением, как отмечается, является перенос сроков вступления новых норм в силу. Планировалось, что действие закона должно было начаться с 4 августа 2019 года, но в ходе подготовки к новым нормам дилеров и профильных ведомств, а также частных аккредитованных изготовителей номерных госзнаков оказалось, что времени в 1 год недостаточно. По этой причине вступление отодвинули до 1 января 2020 года, а также ввиду внесения дополнительных поправок в проект.

Оцените новость:
24.07.19 (12:47)
1 232
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник