С пневмоподвеской на обычных мячах можно проехать, но не более 200 метров (видеоэксперимент)

Баскетбольные мячи вместо пневмобаллонов

С пневмоподвеской на обычных мячах можно проехать, но не более 200 метров (видеоэксперимент)Если вы владеете старым «Шестисотым» Мерседесом на пневмоподвеске, вы знаете, каких денег стоит ее обслуживание, случись чего... Впрочем, то же самое касается всех других типов воздушных баллонов, устанавливаемых на автомобили вместо пружин. Даже новые Range Rover'ы могут «упасть» на четыре колеса из-за внезапно прохудившейся воздушной подушки. Что уж говорить о старых автомобилях.

С пневмоподвеской на обычных мячах можно проехать, но не более 200 метров (видеоэксперимент) 

Но на YouTube-канале «Гараж 54» работают еще и не такие бесстрашные авантюристы. Таких сложностями не проймешь! Этим ребятам лишь бы что усовершенствовать, где-нибудь что-нибудь подкрутить и «допилить».

 

Одной из таких «гениальных» идей стала пневматическая подвеска на мячах. Опытным путем было вычислено, что для этого неплохо подходят как футбольные, так и баскетбольные мячи. Правда, ресурс их работы получается очень ограниченным – 50-200 метров, и появляется необходимость ставить новые «воздушные пружины».

 

Хотя, опять же, смотря с какой стороны посмотреть. Система ведь неприхотливая в денежном плане – ни компрессора не нужно, ни ресивера, шлангов всяких... Хохма, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки. По своей сути, любая пневматическая подвеска – это воздушный баллон, который схож по исконным характеристикам с обычным мячом. Так что эксперимент имеет место для жизни.

 

Главное, что весело, безопасно и не стоит это повторять самостоятельно (за рулем BMW находятся профессионалы!). Удивительно другое: вообще странно, как мячики выдержали столь интенсивное давление и не хлопнули сразу после опускания на них всей массы старенького BMW...

И да, вам не показалось, что руль этого Бумера находится сзади? Чем не автомобиль для Джеймса Бонда? В общем, идея не рабочая, но смешная и прикольная! Так что смотрим, смеемся и машем!

Оцените новость:
24.07.19 (16:27)
18 754
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник