Тысячи поддельных запчастей Porsche найдены в сельских районах Китая

Китайские фермеры делают запчасти для Porsche: прибыль – миллионы долларов

Тысячи поддельных запчастей Porsche найдены в сельских районах Китая

Люди, живущие в деревнях и сельских районах, обычно занимаются сельскохозяйственной деятельностью: выращивают скотину и овощи, собирают фрукты. В Китае происходит все аналогично этому мировому тренду, за одним исключением: иногда вместо урожая итоговой продукцией становятся поддельные запчасти для Porsche.

 

 

Конечно, все мы знаем, что китайцам дай только волю – они весь мир скопируют. В создание подделок вовлечены целые индустрии – от военной (в которой соседняя страна уже несколько десятилетий воспроизводит и копирует технику СССР и России) до автомобильной и электронной (смартфоны, планшеты, компьютеры и их компоненты). Китайцы готовы воссоздавать многое, начиная от микропроцессоров и заканчивая суперкарами. Не верите? Поверьте! Но не на слово, а поверьте своим глазам.

Тысячи поддельных запчастей Porsche найдены в сельских районах Китая

Причем самое интересное и необычное заключается в том, что подделками в одном из самых инновационных в автоиндустрии направлений занимаются те самые сельские жители из китайской глубинки. Это подтверждают в Porsche.

 

Дело в том, что в официальном заявлении, опубликованном сегодня (5 августа), немецкий автопроизводитель Porsche заявил, что в 2018 году компанией было конфисковано более 200 000 поддельных предметов, относящихся к их бренду, на сумму 60 миллионов евро ($66,7 миллиона). Из них 33 000 изъятых наименований были запасными частями автомобиля, начиная от центральных крышек колесных дисков и вплоть до подушек безопасности и тормозных дисков.

Тысячи поддельных запчастей Porsche найдены в сельских районах Китая

Масштабы производства подделок настолько велики, что в штате бренда открыт отдел по защите прав немецкого автопроизводителя, а в Китай в командировки на постоянной основе ездят нанятые Porsche юристы, которые, работая совместно с несколькими детективными агентствами и местными следователями, пресекают нелегальное производство.

 

Согласно данным автопроизводителя, большая часть поддельных деталей Porsche (80 процентов мирового производства) поступают из Китая и часто собираются в сельских районах в импровизированных мастерских или даже в жилых комнатах мастеров.

 

Впрочем, более качественный товар производят в Китае и достаточно крупные, хорошо организованные фабрики. Хоть они и нелегальные, но «работают по стандартам настоящего завода с полноценным производством». Как правило, такие мини-заводы стоят в районе Шэньчжэня.

Тысячи поддельных запчастей Porsche найдены в сельских районах Китая

В Porsche утверждают, что кроме запчастей, нелегалы в нагрузку производят экипировку типа бейсболок, футболок и солнцезащитных очков, которые в итоге реализуются через интернет-магазины, такие как Amazon, eBay или Alibaba.

 

 

Впрочем, проблема касается не только Porsche, но и других известных марок-производителей суперкаров вроде Lamborghini и Ferrari.

 

А между тем, как говорят специалисты, подделку можно очень просто определить. Самый простой способ – обратить внимание на три ключевые детали:

Тысячи поддельных запчастей Porsche найдены в сельских районах Китая

цена (намного ниже, чем для подлинных частей):
плохо скопированные элементы бренда (на эмблеме Porsche иногда обнаруживали овцу вместо лошади);
неправильно написанные слова и плохая упаковка.

Оцените новость:
5.08.19 (12:49)
497
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник