Автомобиль с цепями вместо колес: экспериментальное видео

Гараж-54: видео колес из цепей показало новые возможности применения автомобиля

Автомобиль с цепями вместо колес: экспериментальное видео

Неистощимый на выдумки видеоблогер и видеобалагур Владислав Барашенков, ведущий You-Tube-блога «Гараж-54», порадовал аудиторию новой работой. На сей раз он решил испытать, насколько эффективно колесо, сделанное из цепей.


Странно? Думается, после колеса из гвоздей уже ничто не странно под этой луной.

Автомобиль с цепями вместо колес: экспериментальное видео

Итак, два конца прочной стальной цепи с крупными звеньями плотно обматываются вокруг резинового колеса как шаблона круга и свариваются между собой. Операция повторяется еще трижды – и перед нами 4 обода. Они свариваются между собой перемычками по размеру обычных колес «Жигулей» и затем спицами из той же цепи прикрепляются к ободу. Получилось подобие первобытного каменного или деревянного колеса.

 


Задача эксперимента: проверить такие ископаемые колеса на прочность и эффективность. Во-первых, выдержат ли они вес легковушки. И, во-вторых, как они поведут себя при движении по снегу.


С первым пунктом все сразу ясно: убитый «Жигуль» стоял на свежевыкрашенных в зеленоватый кислотный цвет задних цепных колесах как влитой.


Пункт второй: поехали!

 

Сразу видно, что цепь хоть и прочная, но отчаянно гремучая и с жестким сцеплением. На старте задние колеса поначалу безбожно пробуксовывают, пока наконец не схватывают, и машина трогается с места.


По относительно накатанному снегу дела идут как будто и неплохо. Хотя «Жигуль» и водит из стороны в сторону и задние колеса вращаются раза в полтора быстрее передних – резиновых,  но все-таки едет.


Но когда дело доходит до подмерзшей и глубокой целины, легкая жизнь, как и любая цепочка, заканчивается. Задние колеса застревают, и машина начинает окапываться на манер современной «Арматы», оснащенной соответствующим оборудованием.


Услышав характерный скрежет по асфальту, Влад удовлетворенно произносит: «Докопался до земли». Тут же приезжает техпомощь, и машину на полуцепной тяге благополучно извлекают из довольно глубокой ямы.


Впрочем, проходит еще немного времени, и Барашенков снова попадает в нее. На этом испытание заканчивается. Ведущий доволен – прикол состоялся. Вывод: прочные цепи надежно удерживают вес машины, хотя и малоэффективны при дорожной эксплуатации. От себя добавим, что, несмотря ни на что, подобная конструкция добавляет новые возможности для легкового автомобиля. В частности, его можно использовать для полевых работ. В качестве культиватора или для боронения.

 


Неплохое, кстати, решение для небольших фермерских хозяйств, у которых есть проблемы с механизацией.

Оцените новость:
6.08.19 (14:55)
13 453
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник