Авиакорпорация «Сухой» показала боевой беспилотник, превосходящий американский аналог (видео)

Большинство его характеристик и возможностей российские военные держат в секрете

Авиакорпорация «Сухой» показала боевой беспилотник, превосходящий американский аналог (видео)

Сегодняшняя военная техника развивается по пути постепенного выведения человеческого фактора из непосредственного участия в боевых действиях. Человеческая жизнь дороже военных суперсовременных средств. Это означает, что на первый план выходят управляемые боевые машины, способные действовать во всех доступных средах.

 

 

В частности, в воздухе. В этой области США являются неоспоримыми лидерами. Имея в своем арсенале, как считают профильные эксперты, более 10 000 боевых дронов, американцы могут чувствовать себя вполне уверенно.

 

Но время, как известно, не стоит на месте. На днях Министерство обороны России опубликовало видео тестового полета тяжелого беспилотника S-70 «Охотник». Его функция – воздушная разведка и нанесение ударов.

 

Что известно о новой машине, несмотря на традиционную в таких случаях завесу секретности? Размах крыла «Охотника» 20 метров, вес без снаряжения 20 тонн. Есть информация, что его силовая установка – это турбовентиляторный двигатель «Сатурн», способный развивать тягу в диапазоне 12 700-15 000 кг.


Эти данные позволяют сделать вывод, что российский боевой дрон и больше, и тяжелее, и мощнее своего американского аналога-конкурента. Речь идет о разведывательно-ударном аппарате MQ-9 Reaper производства компании General Atomics. По классификации НАТО он имеет обозначение Predator B, то есть «Хищник».

Авиакорпорация «Сухой» показала боевой беспилотник, превосходящий американский аналог (видео)

Внешне машина суховцев напоминает американский F-117 «Стелс». С-70, или «Охотник», способен разгоняться до сверхзвуковой скорости 1400 км/ч и имеет рабочий диапазон 5000 км. Испытательный полет, зафиксированный на публикуемом видео, длился 20 минут. Аппарат совершил взлет, поднялся на высоту 600 метров и приземлился. Хотя видео опубликовано вчера, есть сведения, что это уже второй полет машины. Первый состоялся еще в мае.

 

 

Успешный стартовый полет говорит о том, что работы над «Охотником» будут продолжены. Будем надеяться, что со временем станет известно, какие типы вооружения способен нести новый российский боевой беспилотник.

 

Оцените новость:
9.08.19 (11:06)
8 283
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник