Народные инспекторы уже могут испытать новую версию «Помощника Москвы»: в чем отличия?

В столице «Помощник Москвы» был доработан с учетом постановления Верховного суда

Народные инспекторы уже могут испытать новую версию «Помощника Москвы»: в чем отличия?

Приложение «Помощник Москвы», ставшее камнем преткновения для законодателей, обычных пользователей с повышенным чувством гражданского долга, автомобилистов и Верховного суда, вновь в деле. Обновленное, с рекомендациями Постановления Верховного суда РФ №20 от 25 июня 2019 года и доступное для скачивания как на устройства Apple, так и на Android, приложение вновь готово показать всем нарушителям правил парковки, кто в городе может следить за порядком.

 

Не будем вдаваться в подробности о моральных или правовых аспектах использования данного приложения. Те водители, которые побывали в шкуре нарушителей по прямому на это указанию обычных граждан, понимают, что не все, в целом неплохом начинании, гладко.

 

За три года пользователи «нащелкали» и, конечно же, заявили более чем о полумиллионе неправильно припаркованных автомобилях (напомним, что с помощью приложения «Помощник Москвы» жители столицы могут зафиксировать нарушения правил парковки на улично-дорожной сети города). К сожалению, бывали случаи, что граждане фотографировали автомобили, которые даже Правил дорожного движения не нарушали, при этом штрафы (от ГИБДД, МАДИ, АМПП), по всей видимости, в итоге водители все же получали.

 

Для ознакомления с проблемной темой даем ссылку на ранее опубликованную нами тему: Народный инспектор: «за» и «против» народной альтернативы камер фото- и видеофиксации

 

Поскольку армия столичных «народных инспекторов» множится, а вместе с ней растет количество жалоб на незаконно выписанные штрафы, после нескольких лет применения приложения пленуму Верховного суда пришлось вынести постановление, в котором разъяснялось, что

 

«если съемка нарушений ведется с помощью телефона, видеокамеры, видеорегистратора, то автоматической фиксацией это не считается. В этом случае нельзя отправить автовладельцу «письмо счастья», как со стационарной камеры», – говорится на страницах газеты «Коммерсант».

 

Как сообщалось различными СМИ, фиксация нарушений путем «Помощника» фактически была парализована после вступления в силу решения.

 

Для исправления нестыковки закона и технологии работа системы стала еще более, так сказать, автоматизированной. В приложении появились таймеры, приложение самостоятельно проходит по этапам фиксации нарушения, от пользователя никаких действий совершать не нужно. Эти нюансы работы должны подтянуть приложение к уровню специализированных систем автоматической фиксации нарушений. Чтобы оно соответствовало требованиям КоАП.

Народные инспекторы уже могут испытать новую версию «Помощника Москвы»: в чем отличия?

Более того, московскими властями программа была сертифицирована в качестве средства автоматической фиксации во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологической службы, Всероссийском научно-исследовательском институте физико-технических и радиотехнических измерений, а также Росстандарте.

 

К примеру, «...переход от распознавания номера автомобиля к фотографии, а потом к съемке видео происходит автоматически без касания экрана пользователем», – отметило занимающееся разработкой ведомство.

 

 

Теперь программа на основе геолокации и размеченных на карте зон способна сама определять те виды нарушений, которые можно зафиксировать в определенном месте. Еще одним дополнением стала возможность фиксации нарушения, только если камера находится в стационарном положении и автомобиль нарушителя попадает в поле ее обзора.


С помощью специального мобильного приложения жители столицы могут зафиксировать нарушения правил парковки на улично-дорожной сети города, такие как:


- Парковка у знаков «Остановка запрещена» (3.27) или «Стоянка запрещена» (3.28)
- Парковка на тротуаре
- Парковка на газоне
- Случаи неоплаченной парковки
- Парковка на местах для инвалидов

 

говорится в описании к приложению.

 

Напомним, что для авторизации в приложении необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мэра города Москвы mos.ru.

 

Но, как и прежде, выглядит довольно странным предложение, что «за каждое зафиксированное нарушение, выполнение задания и открытие достижения пользователям начисляются баллы, которые можно обменять на оплату парковки, поездки на транспорте, билеты на мероприятия и многое другое».

 

Разве так нужно пробуждать в людях гражданскую позицию?

Оцените новость:
9.08.19 (18:10)
558
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник