Автомобили с адскими и ангельскими названиями

На какой стороне автопроизводители: на дьявольской или ангельской

Автомобили с адскими и ангельскими названиями

Автомобиль – это адская или ангельская сущность? Чего больше в нем? Нам представляется, что все же машина – это ближе к аду, чем к раю, и, похоже, сами автопроизводители в этом с нами солидарны. В противном случае они бы не стали придумывать для своих моделей автомобилей столь явно связанные с нечистью названия.

 

Давайте рассмотрим лишь те варианты, которые быстрее всего приходят на ум и отражают дьявольскую сущность того или иного автомобиля.

 

 

Во-первых, вот автомобили с именами, вдохновленными самим дьяволом, демонами или другими связанными с ними сущностями:

 

Dodge Demon: демон собственной персоной.

 

Lamborghini Diablo: диабло по-испански «дьявол».

 

Plymouth Fury: фурия – это крылатое демоноподобное существо женского пола из греческой мифологии.

 

Plymouth Scamp: в переводе с английского «scamp» можно перевести как «озорной демоненок».

 

Pontiac Banshee: хорошо, что этот Pontiac навсегда остался концепт-каром. Возможно, Банши не прилетали из Ада, но все равно они не самый приятный персонаж в мире фольклора.

 

Hillman Imp: бесы – маленькие дьяволы, также известные как «импы». Маленькие зловредные существа, обожающие розыгрыши и развлечения с людьми, вернее над людьми. У них чертовски своеобразное чувство юмора.

 

Dodge Challenger Hellcat: в переводе с английского «hellcat» – это ведьма, мегера. Тоже к Раю никакого отношения не имеет.

 

AMC Gremlin: гремлины, возможно, и не совсем демоны, но они чертовски близки.

 

Lister LFT-666 – это число зверя, конечно же.

Автомобили с адскими и ангельскими названиями

 

Rezvani Beast: «зверь» используется в Новом Завете для обозначения сатаны.

Автомобили с адскими и ангельскими названиями

 

Двигатель «Willys Go-Devil»: 60-сильный силовой агрегат первых Джипов.

 

Я уверен, что есть еще множество примеров машин с демонической сущностью или, к примеру, автомобили с мистическими именами, которые, вроде, и не принадлежат к загробному миру мертвых, но в то же время неразрывно связаны со сверхъестественными явлениями. Яркими примерами могут стать Austin-Healey Sprite (фея) и Riley Elf...

 

Хорошо, теперь давайте попробуем перечислить все названия автомобилей, в которых есть немного ангельского:

 

Rolls-Royce Silver Seraph: Rolls-Royce часто называет свои автомобили в честь духов мертвых, призраков, фантомов. Но Серафим, несомненно, ангел, и, по всей видимости, он считается ангелом высшего порядка. Роллс-Ройсу такие имена подходят...

 

 

Dodge «застолбил» торговую марку под названием «Ангел» для возможного использования в будущем в качестве модели автомобиля. Однако до сих пор так и не было объявлено о Dodge Angel.

 

Dodge Spirit: «Spirit» (духи) – это возвышенные мистические существа, чего нельзя сказать о призраках. Призрак – как-то приземленно, по-человечески.

 

Ну и еще одна странная модель с райским названием:

Автомобили с адскими и ангельскими названиями

Everson Cherub: компания «Everson» была небольшим авиастроителем из Новой Зеландии, но она также немного экспериментировала и с автомобилями. Название было дано своим моделям очень своеобразное – «Cherub», то есть херувим. И не постеснялись же авторы! Наверное, были убеждены в том, что неказистый автомобиль станет надежным другом и помощником для своих владельцев.

 

 

В общем, как видно, дьявольских названий для машин придумывают побольше. Наверное, в этом и правда. Автомобиль если и пробуждает в людях, то зачастую только черные стороны характера. Потаенные желания, мысли, комплексы. Да и как здесь не вспомнить Средневековье и Древние времена с их верованиями, страхами и обычаями, когда жгли факелы, людей и скакали на лошадях во весь опор, чтобы только довезти письмо своему маркизу...

Оцените новость:
13.08.19 (13:12)
6 338
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник