Как получить нестандартные автомобильные номера

Нестандартные номера можно ставить на автомобили уже сегодня

Как получить нестандартные автомобильные номера

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации официально разъяснили позицию относительно установки на автомобиль нестандартных номерных знаков для мотоциклов, автомобилей американского и японского производства, а также старых советских машин с «дореформенными» посадочными местами под номера (те самые, старые бело-черные или черно-белые двухстрочные госзнаки). Теперь у владельцев появился выбор. Не обязательно сверлить дополнительные отверстия в багажнике. Можно установить номера на свои законные места, не портящие изначальный вид машины.

 

 

Как отметили на официальном сайте Министерства внутренних дел РФ, новые типоразмеры государственных регистрационных знаков транспортных средств будут вводиться согласно вновь разработанному ГОСТу «Р 50577-2018». Правда, новый национальный стандарт, внедряющий в действие целых десять новых типов регистрационных знаков, был перенесен на 4 августа 2020 года. Только вот с одной важной оговоркой: новый стандарт перенесен с правом его досрочного применения. То есть в ряде случаев владельцы автомобилей, имеющих нестандартные места для установки знаков, уже сегодня могут получить номера практически «квадратного сечения».

 

Кто и как может получить номерные знаки нестандартного типоразмера?

Как получить нестандартные автомобильные номера

Хоть подразделения Госавтоинспекции по умолчанию и продолжат выдавать знаки по действующим стандартам, на сегодняшний день применение уменьшенных регистрационных знаков не запрещено для транспортных средств, которые имеют нестандартные места для их установки.

 

«Для изготовления таких знаков владелец автомобиля или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в соответствующую организацию. При этом следует учесть, что указанные знаки могут быть изготовлены организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Таким образом, автовладелец должен будет заказать изготовление госзнаков в соответствующей специализированной и главное – аттестованной для выпуска автомобильных, мотоциклетных и иных номеров организации.

 

Нужно ли будет менять номера после августа 2020 года?

Как получить нестандартные автомобильные номера

 

При этом даже после введения нового ГОСТа в действие автовладельцам не придется массово менять номера. Такой обязанности новым стандартом не предусмотрено. Кого устраивает ранее полученный номерной знак, а также тот, кто не желает тратить время на поиски аттестованных компаний, вольны будут ездить на обычных номерах и дальше.

Оцените новость:
19.08.19 (10:35)
543
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник