Вот что будет, если поставить комнатный кондиционер в автомобиль (видео)

Стόит ли ставить домашний кондиционер в автомобиль (охлаждающее видео)

Вот что будет, если поставить комнатный кондиционер в автомобиль (видео)

Все знают, насколько тяжко ездить по жаре в автомобиле без работающего кондиционера. Но проблема в том, что не во все машины его можно поставить. Как быть владельцам возрастного советского или импортного автопрома?
Сейчас на рынке можно встретить предложения по установке климат-систем для старых авто, но многих отпугивает цена вопроса.

 

А что если поставить «кондей» своими руками?

 

В Сети есть немало интересных примеров на эту тему. И Владислав Барашенков, чемпион народного автоприкола и неизменный ведущий видеоблога «Гараж 54», решил предложить свое, без преувеличения, «авторское» решение этой жаркой проблемы.

Вот что будет, если поставить комнатный кондиционер в автомобиль (видео)

Для ее реализации была приобретена новая домашняя сплит-система, которую необходимо было «уговорить» подружиться со старым Жигуленком. Для этого внешний блок устройства, предназначенный для настенной установки, водрузили на крышу старенького автомобиля – поверх багажника. А внутренняя часть отправилась внутрь салона, на задние сиденья.

 

 

Получилось, прямо скажем, неказисто. И по сути, и по внешнему виду. Внешний блок смешным горбом торчит на крыше, а за счет довольно объемного внутреннего блока места в машине осталось только для водителя и пассажира. Конечно, если тот отважится составить компанию такому «горячему» парню.

Вот что будет, если поставить комнатный кондиционер в автомобиль (видео)

Во время установки не обошлось без непредвиденных нюансов. Домашняя сплит-система и электрическая система «Жигулей» не смогли подружиться. Заставить кондиционер работать удалось только после установки в багажник несчастного ветерана здоровенного генератора, который и «оживил» климат-систему. Чтобы генератор не вывалился во время движения из багажника, в который он полностью не помещался, крышку грубо прикрутили.

 

И что, как это работает?

По сюжету на улице разгар лета, градусов за 30. А в машине холодно. Тулуп не тулуп, но зимнюю куртку с хорошим утеплителем Владислав, севший за руль, был вынужден надеть и застегнуться до верха. И ему отнюдь не жарко. К тому же сзади ощутимо и неприятно поддувает воздушный поток. Никакие ухищрения с его направлением с пульта управления не помогают. Если опустить шторки, морозно ногам, поднять – уши стынут.


Но ехать весело – и это главное. Наш герой, гордо катающийся по родному Новосибирску с кондиционером поверх своего Жигуля, купается в лучах славы. Его шутка с затейливым проектом и внешний вид в суровом зимнем «прикиде» в самую жару, похоже, нравится всем.

Видео взято с YouTube-канала "Гараж 54"

 

Что в итоге? Если серьезно

Домашняя сплит-система не подходит для установки в салон автомобиля. У него слишком малый объем, а мощность кондиционера – как следует из его спецификации – рассчитана на кубатуру, бόльшую примерно на порядок.
Так что смех смехом, а вопрос решен однозначно и серьезно.

 

Команде «Гараж 54» наши поздравления. Ждем постановок новых автомобильных опытов. Известно: чужой негативный опыт полезнее собственного.

 

Недаром говорится: на ошибках учатся.

Оцените новость:
4.09.19 (16:41)
4 076
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник